Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 00:08   #26   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Всадник из льда Посмотреть сообщение
Каким должно быть такси г.Воронежа

Мы (пассажиры) хотим чтобы к нам машина приехала вовремя, чистая, чтобы водитель был опрятен и вежлив и чтобы был приемлемый тариф.
Но на сколько при нынешнем тарифе возможно выполнить все наши желания?
Большинство фирм работают в тарифах "эконом" класса, то есть первый километр проезда стоит 90 рублей, последующие - по 9 руб. Плюс подача/возврат в отдаленный район - надбавка к тарифу в среднем от 10 руб.
На мой взгляд. действующий тариф не может обеспечить нормальную качественную услугу в сфере такси.
Итак, предположим я водитель. Пришел с личным автомобилем работать в фирму.Поработав определенное время в такси, могу с уверенностью сказать, что большая часть заказов проходит по маршруту Окраина - Центр. Средняя дистанция пробега при выполнении заказа - это 10 км.
Получается стоимость оказанной услуги будет равна 90+9*9 = 171 руб.
Средний пробег для выполнения заказа при проезде 10 км с пассажиром будет порядка 15 км (до пассажира еще доехать надо и не всегда ты находишься в доступной близости к дому пассажира).
Предположим, что лью 92 бензин (ну не хочу я газ).
Расход топлива (средний) - 10 литров на 100 км.
Итого, для выполнения заказа я потрачу на бензин 1,5*26,4 = почти 40 руб.
За заказ отдам 25 руб.
Чистыми (на жизнь, амортизацию машины и пр удовольствия) останется:
171-40-25 = 106 руб с заказа.
На выполнение одного заказа требуется в среднем порядка 1 часа (15 минут доехать, плюс 10 минут ожидаешь пассажиров, плюс их везешь от 15-35 минут)
Предположим, что я хочу работать согласно ТК РФ (22 дня в месяц по 8 часов в день).
Получается, что в среднем я могу сделать за 8-ми часовую смену 8 заказов.
8*106*22 = 18 656 руб в месяц. Бешенные деньги, но только не для оплаты труда водителя такси.
Если работать сутки через трое получим 106*24*8 = 20 352 руб - таже хрень.
Если начхать на ТК РФ и будем работать 22 дня по 14 часов:
106*14*22 = 32 648 руб. - Уже что-то, но про адекватность можно забыть.

Возьмем теперь хозяина фирмы большинства действующих фирм такси.
За каждый выполненный заказ получай с водителя по 25 рублей. Диспетчерам зарплату черным налом заплати и чисто символически налоги.
А если взять фирму, работающую по "белому" и в соответствии с ТК, с Налоговым Кодексом и пр. нормативной документации и месяца не проработает.
И если я как пассажир такси хочу чтобы ко мне приехала нормальная машина(перед выездом на линию проверенная механиком ответственным за выпуск), а не убитая шестерка, чтобы машина пришла в течении заявленных 30 минут не в зависимости от времени суток (чтобы пришла ко мне именно ближайшая машина, а не по очереди), что бы водитель был адекватен (прежде всего реально прошедший медосмотр, а не по бумагам), чтобы он был опрятен, чтобы моя поездка была застрахована и я в конце поездки получил чек за поездку (по пройденному километражу, а не за время проведенного в пробке) - то я должен заплатить например из Северного до ВГУ к примеру рублей 300. Получается, что первый километр должен стоить 200 рублей, последующие по 10.

А так, дешево и хорошо все вместе в сфере такси не бывает
+100500.

от себя, как водителя , хочу добавить, что сейчас подача должна стоить 100руб по городу и 12р/км, + подача/возврат в отдалённые районы.
уже есть стаж работы в разных такси и поэтому обосную.
в среднем каждый день один заказ ложный, а это полчаса в пустую и километров 5 пробега..
сейчас во многих такси подача от 60-70руб, себестоимость км на бюджетном авто 5руб, комиссия в среднем 25руб диспетчерской.
в среднем 10 минут бесплатного ожидания, и что остаётся? смысла ехать дальше 5 км к клиенту вообще нет!
очень часто во всех такси висят заказы в 6 и более км от машин и никто их не берёт.... ибо не выгодно ехать!