Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 11:54   #88   
Форумец

Сашкя вне форума Не в сети
Всем привет. Недели три назад прикупил я таки себе помпового Бекаса. Сразу спешу сообщить всем любителям бекасов пренеприятное известие: помповые бекасы перестали делать... Когда подавал документы на зелёнку - в обоих вышеуказанных мною интернет-магазинах они были, но когда получил зелёнку на руки и потирая руки подумывал - какую бы комплектацию себе выбрать - зайдя на эти сайты не обнаружил ни одного Бекаса... Моё сердце сразу зачуяло неладное. Позвонив на завод услышал нерадостный ответ:
- "Бекасы мы больше не делаем"
Я у них спросил - "что - совсем???"
они - "да совсем"
На вопрос "почему" - вразумительного ответа они мне не дали.
Но правда обронили такую фразу:
- "по крайней мере в ближайшие пол года точно не будем возобновлять производство"
Что это означает и в связи с чем так - для меня осталось глубокой загадкой. Я уж подумываю мож где на Ганзе или ещё на каком-нибудь крупном ор. сайте разместить пост и собирать подписи к возобновлению производства этого замечательного ружьишка, А?
Короче пробежав все Воронежские ОрМаги и не найдя ни в одном из них хоть какой-нибудь комплектации - начал прозванивать Московские и её округ. Прозвонив около 20-ти магазинов Москвы и Подмосковья - бекасы были только в 4-х, самым ближайшим из них оказался Климовск, в 12-м калибре на тот момент у них оставалась только 00 комплектация, т. е. один 680-ый ствол с прикладом в кол-ве аж 6! шт. по цене 10380 руб. В ближайшие дни решено было махануть с товарищем на его тачке и как можно скорее забирать - пока хоть что-то есть, опасения по поводу "как можно скорее" оказались не напрасными, через 3 дня после первого звонка в Климовск - их уже осталось... Всего 2 штуки! Т. е. за 3 дня раскупили 4 экземпляра. В итоге рано утром в среду выдвинулись в г. Климовск; благо по приезду всё так же оставалось 2 единицы. Ружьё взял первое принесённое со склада, другого смотреть не стал т. к. в первом косяков обнаружено не было. Ствол - ИДЕАЛ. В остальном всё тоже "ни даибацца".
Теперь немного о самом ружье: Изначально хотел комплектацию 06 или 07, но повертев в руках теперь уже купленную свою 680-ку понял что для охоты - это самая золотая середина! Длиньше в принципе для ходовых видов охот и не надо, ружьё на редкость оказалось прикладистым и разворотистым, прикладывая ружьё "на вскидку" само-собой возникло ощущение что с такого ружья просто не возможно промахнуться! А прицельная планка! планка здесь - просто то что надо: подъём начинается сразу и "ступенькой", отчего глаз просто сам наводится на мушку, даже если ты этого не хочешь. Друг лично оценил удобство планки после своего ИЖ-27, более того - он сам захотел себе такое ружьишко! Ну и плюс ко всему - отличный баланс самого ружья (речь о ружье с 680-ым стволом т. к. доводилось повертеть в руках 720-ый, 680-ый на удивление гораздо удобнее оказался, хотя казалось бы - разница всего-то на 40 мм). Кто-то на Ганзе писал что в помповом бекасе идёт одна тяга на перезарядку - ни фига! их там две. В общем мне ружьё ОЧЕНЬ понравилось, и считаю - что-бы там кто не говорил плохого за помпы, и уж тем более за бекаса, считаю что помповым бекасам - ОДНОЗНАЧНО БЫТЬ!!! И их просто необходимо вновь запустить в производство! Ружьё своих денег однозначно стоит. Более того - за такую цену с такими замечательными стволами (хромирован не только канал ствола, но и сам патронник), с таким великолепным балансом (опять же применительно сказать только к 680-му стволу) вы вряд-ли найдёте какое-нибудь другое ружьё. Очень и очень жаль что их перестали делать.
П. С.: Вообще изначально хотел комплектацию длинный ствол + коротыш (06 или 07), но теперь понял что если и брать комплектацию с двумя стволами, то я бы для себя взял комплектацию 05 (коротыш с пистолеткой + 680 с прикладом). К слову сказать пока делал зелёнку - эта комплектация была в Вайцеховском, да ещё и по "старой" цене, но ссука - как назло когда зелёнка уже была готова - его кто-то успел купить, в итоге пришлось переться в Климовск и довольствоваться одним стволом, хотя мысль о коротыше меня не покидает до сих пор, просто у меня есть мотоцикл эндуро, и к нему-бы ой как хорошо подходил-бы коротыш с пистолеткой. Но ни чего, со временем быть может я куплю себе ещё одного бекаса - именно коротыша, только вот уже к сожалению - только б/у, ибо к тому времени их уже ни где не останется. А может завод "МОЛОТ" всё же одумается - и возобновит выпуск помповых бекасов?...

Да, фотки выложу чуть позже, ибо ружьё щас разобрано - хочу пропитать все деревяки льняным маслом, как всё сделаю и соберу - обязательно выложу фотки этого красавца!