Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2013, 15:30   #109   
Форумец

Natashka007 вне форума Не в сети
Этот текст с рифцентрала, лень было переписывать. (начиталась там же про лечение через ванны с карантином). Короче учусь на своих ошибках, но любой опыт, есть опыт.
Не стала больше мучать рыбу, т.к. в карантинике она 100% не жилец бы была у меня (только хуже становилось), думаю плохо ей было из за стереса!!! перенесенного в ване с пресной воде и кастапуром и затем карантиник в свежезасоле. Все параметры воды были в норме

У каждого свое мнение по поводу лечения через ванны с последующем карантином. Но я Сделала для себя вывод, что больше шансов у рыбы выжить в общей акве (в моем случае), т.к. крипт все равно в акве и никуда скорее он не делся бы, если бы рыбка все таки выжила в карантинике-после пересадки в общую акву опять бы вероятно заболела (смысл мучать их?)

Вообщем все плавают в акве, хепа от креветки доктора не отходит (жаль одна она у меня осталась), ах да и соленость (сейчас 32) тоже плавненько поднимаю.

Забыла написать, что т.к. хепа очень закриптовал более 10 точек на 1см, такого раньше не было, поэтому думала ванны и карантин помогут (увы?)