Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 09:44   #718   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Когда моей немке Барсе было 3 месяца и ушки ещё не стояли, то многие "породники" говорили, что меня обманули, продали дворняжку, т.к. у немцев уши с двух месяцев уже чётко стоят и они гораздо крупнее в этом возрасте. А когда она выросла, те же люди собаке комплименты стали делать.
Теперь ещё одна тема для обсуждений прибавилась - у немцев круп скошенный по экстерьеру, а меня "бывшие немчатники" убеждают, что спина должна быть прямая, как скамейка, поэтому от них следует вывод, что у моей собаки больны задние конечности, что она болеет рахитом и "надо кормить кальцием, костной мукой, гонять собаку (учитывая, что встречают нас либо на велике, либо после пробежки)" .
А недавно сосед вообще выдал: "Ей месяца 4?" Собаке 1 год и 2 месяца и рост в холке 58 см... "Какая-то она маленькая, вот у меня был немец-медалист, тот был раза в 3 выше!!!" Спрашиваю "Может восточник?" "Нет, немец! Я же бывший собачник! Как я могу не знать!" Подозреваю, что в детстве у него и правда был собак, который был тогда с него ростом, а теперь он сам вырос, но тёплые воспоминания остались. От споров спас его подъехавший в тот момент друг, у которого действительно сейчас есть немцы. Оставила их наедине в этом обсуждении экстерьера породы.)))
Ну и конечно самый частый вопрос: "Какая это овчарка"?)))) Так и хочется ответить: "Самая любимая!")))))