Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Что Скрябин, например, был по твоему попкой?
|
Совершеннейший вечно второй без каких-либо амбиций стать первым, выдернутый из средних именно Джугашвили. Правда, и он в итоге оказался "антисталинцем" благодаря паранойе Главного.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Ну как. Ты вот что считаешь что раз с 27-го Троцкого поперли, то сразу все резко стало "не так"? А инерция?
|
Э нее. Инерция как раз в 27 закончилась. А поперли его еще в 24-м всем кагалом. Также и тут: рыковцам выдали в начале 29-го, но только к концу 30-го таки всех окончательно смели.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
А то что ты считаешь "переломными моментами", как мне кааца, уже только следствия и рутинная техническая работа. Ну если уж взлетать совсем высоко-высоко. Либо я тебя просто не понял.
|
Я вообще-то о более простых вещах, что начало пятилетки было сделано и проводилось рыковским блоком, а корректировалось и оканчивалось сталинским и Сталиным во главе (после осуждения "правого уклона" и ослабления и потом выведения "рыковского блока"). На "инерцию" я заложился: приписываем результаты сталинцам не сразу после апреля 29-го, а с конца 30 - 31-го.
Но если глобально судить, то на мой взгляд, события 29-30го стали намного более определяющими для будущего страны, но это другая история и, если хочешь, об их определяющей роли тоже поговорим, но попозже.
Есть ли у тебя вопросы по поводу "рыковцы реализуют первую пятилетку до ~30-го, сталинцы ~после 30-го". Меня только это пока интересует.