Цитата:
Сообщение от Stranix
фига себе ничего не угрожало. какой то неадекват сначала просигналил, начал долбить в стекло, орать, а после и вообще погнался за машиной. догнал, начал пытаться открыть дверь, зачем?) оскорблять.
|
Жизни и здоровью автодрочера ничего не угрожало - была чистой воды административка. Вот если бы мотоциклист сказал: "я тебя щас убью" или в ипло прилетело в форточку, то еще можно было о какой-то угрозе говорить. Очень самоуверенный оказался владелец форда)), а мациклисты какие-то нерешительные, не разбить боковое стекло могут только слабаки (хотя на некоторых автомобилях боковые стекла очень крепкие), но даже в этом случае есть такая замечательная вещь, называется мотобот с дюралевым слайдером - пробивает любое стекло, а дверь вгоняет в салон)) Нормальные байкеры такое не спускают, просто переворачивают автомобили (причем гораздо крупнее, чем малютка-фиеста) вместе с водителем на крышу и вращают пару оборотов вокруг своей оси, как ни странно,но заявлений в полицию по таким фактам не поступало)). По факту отломанного зеркала, скорее всего кусок записи вырезан и его отломил мотоциклист, так как видно, что в начале остановки оно на месте, а когда происходит ДТП, оно висит. Мотоциклист неправ, что отломил зеркало, автомобилист неправ, что быдлил на дороге, вилял на байкера и должен был ответить за свои поступки по-мужски, выйдя из авто и объяснив мотивы своего поведения, а не закрывшись в тачке как сопливый первоклассник.
Я лично никого не учу на дорогах, а если у кого есть какой-то косяк в отношении меня, вежливо обращаю на это внимание (могу зеркало водительское аккуратно протереть на ходу), реакция всегда адекватная, человек извинился - все счастливы, ТС целы. Ломают зеркала в основном дети, для самоутверждения, чтобы потом перед друзьями похвастаться своей "крутизной". В практике не было случая, чтобы меня намеренно кто-то давил или выдавливал из полосы (когда человек просто не заметил, не считается), но думаю если такое, не дай Бог, произойдет, стоит это расценивать как посягательство на мое здоровье и жизнь, с такими людьми нужно поступать гораздо жестче, чем просто постучать в окошко и сломать машину... А вообще я за мир во всем мире, будьте внимательны и взаимовежливы на дорогах, ведь как бывает приятно, когда тебя видят и пропускают) Прошу прощения за некий оффтоп и многобукаф