Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2013, 15:40   #18   
Форумец

lepes вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
Алексей Навальный ссылается на норму закона «Об основных гарантиях избирательных прав», в соответствии с которой глава региона, досрочно покинувший свой пост, может избираться на эту же должность только с согласия президента. Эта же норма прописана и в избирательном кодексе Москвы (глава 6, статья 28, пункт 8.3).
Видимо это из свежего, поэтому даже не буду гуглить ответ Собянина. Это очередная иллюстрация юридической неграмотности Навального и его направленности исключительно на самопиар, а не на достижение результата. Поясню свою позицию.
Да действительно
5.3. Гражданин Российской Федерации, наделенный полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и осуществлявший эти полномочия не менее одного года, с согласия Президента Российской Федерации может быть выдвинут кандидатом на выборах высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации), если эти выборы назначены в связи с досрочным прекращением указанных полномочий...
Но при этом тот же закон равно как и указанный Вами избирательный кодекс Москвы содержит ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень документов, необходимых для регистрации кандидата, и в нем отсутствует согласие Президента. Исходя из этого любой суд сделает вывод, что норма прописана для того, чтобы Президент имел возможность воспользоваться своим правом вето, в случае необходимости, чего в настоящий момент не происходит.
Еще раз скажу - я не за Собянина (гусеваашифинамаркова или даже чернушкина) - я ПРОТИВ Навального. Он и его команда прекрасно понимают ничтожность этих претензий, но не могут пройти мимо такой шикарной возможности поорать.
Он - "жалкая ничтожная личность" (с) а по-моему - ****абол.