Дело не столько в доске. Нет, понятно что важна её упругость, наличие или отсутствие загнутости края(ёв), треугольник там или лопата... Для меня, например, важны были упругость, качество абразивного покрытия (чтобы держать обувь) и много чего еще. Но под "доской" я имею в виду весь инструмент. И высота доски от асфальта определяется не только её толщиной, но и диаметром колес и высотой доски над колесами (читай диапазоном углов наклона). Доска то - фиг с ней, по большому счету. Колеса и узлы качания - вот это у большинства современных досок меня смешит лично. Разумеется, глупо предполагать что я один умный а все дураки (хотя мой жизненный опыт подсказывает что так бывало много раз

). Я допускаю что есть нормальные скейты - но я последние годы таких не вижу ни в магазинах, ни под ногами парней на улицах. Надо будет в Москве при случае сходить на скейтерские тусовки. В том числе и на рампы.
Ответьте мне такому дремучему из прошлого века -
- вы можете разогнаться на скейте до такой скорости гораздо большей максимальной с которой в принципе можете бежать?
- вы можете набрать эту скорость с места? Под горку? На равнине? А в уклон вверх? (хотя последнее наверное тяжело...) А стартовать и набирать скорость в уклон вверх?
- при попытке совершить резкий вираж и большом наклоне доски - не задевает ли доска за колеса? Или она вообще больше чем на +-3% не наклоняется у вас?
Ладно, хрен с ним - самый главный вопрос - где у нас в городе можно увидеть хотя бы издали признанно умеющих скейтбордистов? Желательно на досках.

Или у современных скейтбордистов уклон только в трюки на трубе, рампе и асфальте? А просто покатушки-догонялки это не труЪ?