Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 12:49   #5140   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CHARISMA
Аленький, Алл, убийца и педофил - это преступники, которые вне закона и человеческой морали.
Как ни прискорбно, нет никакой общечеловеческой морали. Меняется общество, меняется мораль. У нас на Руси еще совсем недавно по историческим меркам
Цитата:
Сообщение от А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Причем с Петровских времен власть боролась с церковными византийскими правилами
Цитата:
Всякому родителю подобает сына своего женить, егда скончается возрасту его 15 лет, а дочери 12 лет
и при Елизавете Петровне
Цитата:
Сенат поспорил с Синодом: первый считал, что нужно отменить пытки людям, не достигшим семнадцати лет, а Синод был убежден, что пытать можно с двенадцати лет, так как с этого возраста люди уже приносили присягу и женились
Кстати есть забавная книжка Н.Л.Пушкарёвой "Частная жизнь русской женщины: невеста, жена, любовница (X - начало XIX в.)", рекомендую для ознакомления.
В просвещенной Европе все было ровно также. Как там у Вильяма нашего Шекспира
Цитата:
Четырнадцать ей скоро.
Так вот подумай. Дочери семейств
Почтенных здешних и моложе даже
Становятся уж матерями
Сейчас в арабских странах выдача девочек замуж в 12 лет - норма. В Скандинавских странах и особенно в Норвегии тоже с этим не очень хорошо. В Юго-Восточной Азии с процветающим секс рынком вообще страх и тихий ужас. Да что там говорить, если в США в некоторых штатах минимальный брачный возраст для женщин - 13 лет