Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2013, 17:01   #2602   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
с 80-х годов 19 века барщины в принципе нет. Если ты не увидел, то повторяю. По секрету.
Ну да, только по инфе с Вики (ссылка на С.А. Нефедова) к 1913 году арендная плата за участок земли составляла до 40% собранного с него урожая. Или это проклятый комми, который нагло искажает факты?

Цитата:
... И как было у них ~20% неграмотных (исходя из данных по призыву в годы ПМВ), так и осталось...
Согласно архиву УФСБ по Воронежской области, в Врн губернии на 1913 год насчитывалось 14% грамотных. Либо у нас было захолустье круче, чем в Сибири, либо какой-то источник врет.

Цитата:
...его еще раз штрафанули за номера.
В чем претензии?
Согласно КоАП РФ авто должно быть на штраф.стоянке.

Цитата:
А насчет дерзкости, зеркала и ремонта - вроде папаня его откупил. За что сажать-то?
Откупил, да? О чем и разговор. Классический феодальный строй. Поэтому я в этой стране жить и не хочу. Точнее, зверею.

Цитата:
Ну так что, нашел правовую оценку действий троек и самого факта их существования у Шамаева?
Рома, ты уже не маленький, и вроде как на явный обсер и провокации мы не скатывались. Если хочешь - почитай сам, ты тут вроде в Никитинку собирался. Я бы тебе и свой экземпляр дал почитать, если бы пересекались регулярно. Еще раз повторю: Шамаев В.Г. "Во имя спокойствия и безопасности державы. Страницы истории службы Государственной Безопасности Воронежского края." ISBN 978-5-9273-1242-9

Цитата:
Прочитал.
...Кстати, про грамотность ни слова.
Грамотность была в предыдущем фрагменте, где было сравнение с 1913.
Да и хотел, чтобы не только на образование ты там обратил внимание.

Цитата:
Ну да, 26 миллионов ни один царь не положил в землю.
Понимаешь ли, еще раз пишу, Александр III и Николай II на создание промышленного буржуазного капиталистического общества просто забили, и, в итоге, Империя два года до Версальского мира не дожила. В падении Империи заслуга чисто их и созданного ими правительства. И срубили Империю не клятые коммуняки, а Февральская революция, к которой они никакого отношения не имели. И выгр***** последствия правления Николая II и Гражданской войны пришлось именно кровавому тирану, причем за каких-то полтора десятка лет.
P.S. И чтобы заткнуть трубу обвинений в обсере и несправедливости, еще разок напишу, что точно также клятый Совок срубили Хрущев с Брежневым, которые точно так же забили на модернизацию экономики. А что дело без большой крови обошлось - спасибо создателям термоядерного оружия и системы "Периметр".

Цитата:
Где цифры, факты и пр?
Это было приведено в ответ на "культуру крестьянства". Какие цифры и факты тебе нужны? Сколько мужиков отодрали свою сноху? Или сколько крестьянок раздвинуло ноги за медовый пряник? Или сколько молодых матерей молилось "на смерть младенчика"? Не знаю, и, думается мне, уже никто тебе не скажет. А вот общее впечатление начальника Воронежской жандармерии можешь почитать. И еще можно почитать Горького, Гиляровского, Толстого и Чехова.

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Положим, ДАЛЕКО не вся. А как обстояли дела в остальной?
Just Google it, или там у Материалиста спроси.
Разговор со мной шел на совершенно другую тему.