Цитата:
Сообщение от Визави
А что это за бандура из стекла и метала, что-то я ее не помню. Может лет за пять построили?
|
Не знаю, что за бандура, была на берегу. Похоже на многоэтажную парковку при чем-то, так вот украшена. Бог с ней. Сегодня "мы пойдем другим путем" (с)Кукушка.
Итак, жил я в Париже в небольшой гостинице в месте где булварь Гарибальди превращается в бульвар Гренель, между станциями метро Сегюр и Гренель. Причем метро линия по бульвару шла надземно (одна из немногих надземок в Париже). Но были там же и пара подземок.
Вообще, в Париже метро развесистое
http://www.paris4travel.com/wp-conte...-Metro-Map.jpg
, и его надо знать так как это самый удобный вид передвижения для туристов.
Но мы пойдем гулять пешком, и будем все фотографировать подряд
Итак, вид на бульвар из дверей гостиницы
Вид направо
Перейдем дорогу и побродим по окрестностям
Как не обратить внимание на примечательность Парижа - угловые уличные кафе
Там немало вкусненького
А на бульваре Гренель в это время прямо под линией надземки - рынок. Работает по средам и субботам до половины дня. И вот тут можно увидеть и попробовать многое, чем Франция знаменита - разнообразную и очень вкусную еду
Лисички продают
Есть и шмуточная секция
Но пойдем дальше.
Неподалеку оттуда находится здание ЮНЕСКО, куда я собственно приехал по делу прочитать лекцию. Вот в этом зале
Здание большое, и из него открывается хороший вид на окрестности, в том числе на его очень интересные и необычные дворы
Во дворах много интересных садовых украшений
Но в другую сторону вид из здания ЮНЕСКО еще лучше
Перед известным элементом пейзажа находится Эколе Милитаре - Военное училище
Пойдем и мы гулять в эту сторону
Выйдем на мост через Сену, который я упоминал в предыдущем посте
И пойдем по набережной в сторону Лувра
Памятник русским солдатам 1МВ
Мост Александра 3го
В другую сторону от моста, Площадь Согласия (во время оно здесь стояла гильотина)
Египетский обелиск на той же площади
Оттуда начинаются сады Тюильри.
Продолжим прогулку через них и далее в следующем посте