|
Barhat Бархат
Часто ли вы ходите в Бархат? Часто ли туда хожу я и мои знакомые? То-то.
Однако иногда пафос жизни берёт верх над её же обстоятельствами. Особенно когда гости, особенно когда с претензиями.
Атмосфэра. Ну да "чёрная моль" и "вино и мужчины" - это просто видеоряд. Хотя может я просто давно никуда ввечор не выезжал. Хз. Но такое кол-во нагуталиненных дам я просто не мог себе вообразить. И судя по тому, как они пъют и закусывают - эти дамы в тренде. Кавалеры все тож какие-то специальные, с ходу кто они и чем живут угадать сложно. Флёр больших денег и авантюры реет над мягкими креслами. Ну а интерьер... ну так, по-турецки мило.
яства чебурек с тыквой, о котором идёт восторженная молва, был и вправду хорощ, а вот другие закуски были неблестящщи. Котлетки и баклажаны на гриле б ыли по-домашнему вкусны ... Но и только. Рататуй ... очень средний. Хотеля я было попробовать тамошние стейки (помница, как-то хвалили), но что-то поостерёгся. Уж больно всё было диссонансно... Вот знаете - если вы в чём-то разбираетесь, то даже по небольшим, вторичным намёкам сразу можете понять - как сегодня идут дела. Так неопытного водителя можно сразу отлицить по его поведению на дороге. А хорощо ли управляет самолётом пилот начинаешь понимать после двух-трёх взлётов-посадок. В обсчем, надеюсь, понятно.
питиё я обошелся вином. а некоторые отчего-то захотели версальского щику и ну налегать на кир-ройаль. Запахло клубникой и стронг-алкоголем. Странно, конечно .. Я не стал портить вечер и говорить, что при всём респекте к представленной в Бархате азербайджанско-среднеазиатской кухне, и соответственно самобытном взгляде на европейскую культуру кир-ройаль - это шампанское и натуральный чёрносмородиновый ликёр в пропорции 3:1. Одним словом принцип - пейте, что и все - и тут рулит. В Бархате, как мне показалось, пъют уиски.
обслуживание абсолютно не устроило. Долго, вязко, на нерве. за стол просто биться пришлось с администратором. Понятно, что вечер, понятно, что своя постоянная клиентура...Но осадочек остался.
Что ещё... курят. Едят, пъют и курят словно в последний раз, как в сериале Madman.
Резюме: Старый Город, Портофино... Ну и Гармошка, чем чорт не шутит. Гости скажут спасибо.
|