Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2003, 09:11   #31   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
LSL
Насчет Джоэла - это у него стиль такой, резкий, в других статьях тоже много напористых фраз. Но он не платформу ругал, а только ее анонс от MS, и впрямь, согласись, бездарный (анонс, не платформа). Вообще, он к MS с уважением относится, это даже и в этой статье видно.

Насчет прогнозов - не берусь судить. Есть большая ложь, и есть статистика Драйвера и щас пишутся на C++ чаще всего, на VC++ или на чемнть еще, без разнцы. MS свою Driver DK поставляет под C++ в основном (мне приходилось ковыряться). ИМХО, MS VC++ все же лучше подходит для этих целей, все ж родное.

Дельфи, конечно, умрет - все там будем - но я не берусь судить о скорости этого процесса В Москве был всплеск спроса на знатоков NET - это я знаю. Там и щас на них большой спрос - особенно на VC++ и ASP. Но сколько это продлится - трудно сказать.

Если брать отдельный класс офисных приложений под винды, то NET, конечно, вытеснит своего своего непосредственного предшественника, MS VS 6.0, потеснит дельфийцев в клиентских приложениях (пока борланд не придумает что-нибудь еще. Их визиброкер в свое время наделал много шуму), даст новый стимул для борьбы с апачем в WEB серверах (апач + томкэт до сих пор до 80% занимают здесь), может быть, немного отнимет у оракла в серверах БД (много не выйдет - оракл не так легко сдвинуть с места). C# сдвинет яву, но не думаю, что совсем загонит ее в угол. Пострадает PHP, но, опять же, не думаю, что радикально. Потом появится нечто новое - может, от MS, может, нет. Жизнь продолжается!

ИМХО, разумеется

zss_vrn добавил [date]1064816204[/date]:
LSL
С++, конечно, урод Простой С - ковбойский язык, а С++ - язык для ковбоев на необъезженных лошадях. Он слишком много взял от С, и не всегда удачно. Он черезчур сложен, разумеется.

Но бейсик - это ведь язык для начиинающих, а С++ - для профи. Хотя по 10-уровневой модели сложности на С++ нельзя писать более, чем на 7-м уровне (ява исправляет эту проблему).

А бейсик - ну, всем надо с чего-нибудь начинать. Можно с бейсика. Но я бы советовал с паскаля - он логичнее.
ИМХО, разумеется.