Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2013, 05:38   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от gregormichael Посмотреть сообщение
Конечно Вам виднее.
Цитата:
Сообщение от elena444 Посмотреть сообщение
фото большие,смотреть не очень удобно(особенно с планшетника)и ждать пока загрузиться долго
Видите ли, я прекрасно осознаю эту проблему. Я этот вопрос поднимал еще когда начинал темы про большое южноамериканское путешествие - фото много, ветки становятся слишком тяжелыми.
Честно, на планшет я не рассчитывал, там и экранчик всего ничего, а фото хорошего разрешения, лучше всего на 27 дюймовом мониторе.

Но я не могу просто давать линки, тогда повествование становится сухим и бессмысленным, и заставлять людей открывать линк за линком в другом или этом же окне - тоже не выход. К тому же не все так и откроются.

Отсылать людей на другой ресурс тоже как-то не ах, они же пришли сюда, а не куда-то, да и другой ресурс, где фото просто лежат, это просто хранилище, а не галерея с рассказами.

Подгружать фото сюда чтобы они оказались ввиде маленьких превьюшек внизу страницы - это опять нездорово. одна из причин - засунуть их на нужное место в тексте - это изрядный геморрой, а когда фото много, то геморрой растет многократно.
Но есть и вторая, более серьезная причина.
Фото, подгруженные сюда, становятся собственностью этого ресурса (см. правила), плюс на них еще и водяной знак наносится. Причем вы сами эти права по умолчанию передаете. А я этого не хочу. Потом, вдруг обнаружив ваше фото в совсем не том месте в Интернете, не том контексте и используемое не теми людьми вы ничего не сможете сделать. Линк же на хранилище прав не передает. А с хранилищем у меня свой договор, часть фото открытого доступа, часть - нет, на часть права пользования для всех, а на другие - нет.

Посему, вот что я сделаю.

Для некоторых самосогласованных "экскурсий" в этом Париже, которые можно выделить в самостоятельный отдельный законченный рассказ, я просто создам отдельные темы. Надеюсь, большинство оставшегося можно будет так представить. А в эту добавлю разрозненные остатки.

Может так будет всем удобнее?
Wally вне форума   Ответить с цитированием Вверх