Цитата:
Сообщение от elena444
Когда приезжаю в Россию и в Воронеж,то скучаю по всему французскому
|
Видите ли, если смотреть на Париж с точки зрения Воронежа, то да... а вот если "по гамбургскому счету", "в мировом масштабе", так сказать то
Цитата:
Сообщение от elena444
хорошему сочному мясу
|
Стейки францусы готовят неплохо, признаю. Но мясо все же лучше в более "мясных" странах, заметно лучше. даже в США.
Цитата:
Сообщение от elena444
-хрустящим багетам
|
То да.
Цитата:
Сообщение от elena444
-вкусу хорошего красного вина
|
Отмечу, что хорошее красное (и вообще) вино во Франции стоит очень дорого. Приличного же вина в средней обиходной ценовой категории до ~15 евро почти и нет. А вот в таких относительно новых винодельческих регионах как Чили, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия, Калифорния можно пить ну очень хорошее вино, просто язык проглотишь, за очень демократические 10 евро бутылка, а то и дешевле. Сейчас еще Южная Африка появилась на рынке. Интересные вина у них... такой объемный, тяжелый вкус, насыщенный, земляной
Цитата:
Сообщение от elena444
достаточной дешевизне т е большему выбору продуктов и вещей
|
не заметил, в штатах дешевле, и выбор по шмуткам уж точно больше. Продукты тоже по своему более разнообразны, правда смотря где
Цитата:
Сообщение от elena444
скидкам
|
Ну, это обычное дело во всем мире
Цитата:
Сообщение от elena444
соусам
|
То да, это французы любят и умеют
Цитата:
Сообщение от elena444
вообще по французской кухне, ресторанам и сервису в них
|
Сервис средний, ничего особенного. Французская кухня, но мой взгляд, перехвалена. Да, из европейских она выделяется, побогаче немецкой, и уж намного - английской (впрочем, последнее не есть достижение).
Но она, опять же на мой взгляд, весьма сильно переготавливает продукты (такой зимний подход), они теряют свежий оригинальный вкус, да и лишена многих интересных находок испанской кухни, или даже простоты греческой с островов. Да и морепродукты, за исключением буайбеса и его родственников, у нее представлены скучно.
В "мировом масшабе" я бы ее отнес в первую десятку, но в нижнюю ее часть. Кухня юго-восточной Азии на мой опять же взгляд (и вкус) намного богаче и интереснее. Да и просто вкуснее. Вьетнамская (и кое что из лаосской) особенно. Отмечу, что вьетнамцы кое что взяли и от французов (как-никак колония была), а именно багеты, паштет, кофе (единственная страна в Азии где умеют и делают кофе), круасаны, да и вообще выпечка.
Во Франции хороши сыры. Тут в мировом масшатбе есть лишь отдельные достижения там и здесь, но в целом Франция рулит. И десерты. В Азии понятие десерта вообще традиционно отсутствовало.
Цитата:
Сообщение от elena444
французской дипломатичности
|
Кто-то называет это дипломатичностью, но часто это доходит до уклончивости и неискренности. Что порождает недоверие.
Цитата:
Сообщение от elena444
рокфору (опять еда))
|
Ну, не только, у них много интереснейших сыров с разными плесенями. Врочем, об этом я уже говорил
Цитата:
Сообщение от elena444
хорошим дорогам даже в маленьких отдаленных селениях
|
это, собственно почти везде так в развитых странах, и уж точно - в западной Европе
Цитата:
Сообщение от elena444
французским различным пейзажам
|
Франция конечно страна интересная... но пейзажи, да и куда покруче много где есть
Цитата:
Сообщение от elena444
улыбкам и постоянным: добрый день,спасибо,до свидания
|
По сравнению с Воронежем это наверное да, а так... это везде обычно так, за исключением битком набитых городов Азии
Цитата:
Сообщение от elena444
по хорошему французскому общению с людьми, которые могут говорить часами о том что интересно.
|
Ну дык, это от людей зависит, кому что интересно. давайте поговорим?
Цитата:
Сообщение от elena444
по "аккуратному" вождению на дорогах
|
По сравнению с Римом или Афинами - это да. По сравнению с Лондоном - ничего особенного. По сравнению с Воронежем... ладно, не будем.