Хочу рассказать о том, как производит капитальный ремонт в 12-этажном доме в Воронеже, организация, которая выиграла тендер - ООО "Оросительные системы". То есть расскажу о полном отсутствии организации данного вопроса, абсолютно наплевательском отношении и неквалифицированных исполнителях. Ну далее можно сделать выводы о том, как был выигран этот тендер. Формальный прием работы производит Ростехнадзор. А Ростехнадзор нанимает куратора из Гордеза, что бы тот фактически подписал принял работы и подписал акты. Честно говорят я пока не знаю всех юридических тонкостей данного вопроса о приеме работы. Так что где то могу ошибаться. Как только все точно узнаю, обязательно отпишу.
http://voronezh-katalog.ru/firma-537...e-sistemy.html
Немного предыстории.
Полтора года представители нашего дома добивались через суд капитального ремонта. Ремонтировать конечно есть что, начиная с крыши, которая течет при сильном дожде, заканчивая трубами.
Добились, далее был тендер, ООО "Оросительные системы" выиграла этот тенден.
"Ответственные" за ремонт в нашем доме:
1. Учредитель компании, Ткаченко Юрий Александрович, выйгравшей тендер (сумма с 9 млн была сброшена до 6)
2. Директор, Виктор Васильевич (у которого на текущий момент написания этого поста отключен телефон)
3. Прораб Сергей (который вот вот должен приехать)
К сожалению, я по сути сегодня включилась в этот вопрос. И не знаю всех подробностей.
Но расскажу про текущие последствия:
1. Последние 2 дня была "организована" замена канализации. Что было сделано - спилены трубы с 1 по 11 этаж, 12 этаж отказался далее внезапно оказалось, что материал не был закуплен на все квартиры, в связи с чем на текущий момент N людей сидит без воды и без канализации (в том числе я). У нас была отбита труба так, что трещина пошла наверх в потолок, как будет делаться стык - непонятно. А сверху соседи как раз отказались менять трубу канализации.
И это только замена труб канализации. Впереди еще замена всех батарей.
2. Часть жильцов, услышав о бедах, начали отказываться от замены трубы канализации, это так же вызовет дальнейшие проблемы, так как есть большие сомнения, что смогут сделать качественно стыки.
В связи с текущим результатом, я думаю все уже задумаются, менять ли дальше трубы, батареи. То есть дальнейшее будущее будущее капитального ремонта, которого так долго добивались - под большим вопросом.
3. Был обложен плиткой подъезд. Невооруженным взглядом было понятно, что эта плитка для внутренней отделки, не предназначенная для улиц и минусовой температуры. То есть при ближайших 2-х зимах она треснет и разрушится. Было заявлено об этом, но работу все таки закончили.
4. Рядом с подъездом огромная куча мусора, уже неделю лежит - это мелочь конечно, по сравнению со всем остальным.
5. Долгое время не могли заставить организаторов поставить биотуалет рядом с домом, потому как понятно куда ходят рабочие, которые целый день находятся в доме.
Немного о рабочих, которые непосредственно заняты ремонтом:
1. Негры
2. Дети (не удивлюсь если им нет 18)
3. Мужик, который каждое утро ищет инструменты по квартирам, ну видимо вечерами отмечает что то и забывает где оставил.
4. Есть конечно на вид вменяемые личности, но их квалификация не ясна.
Постараюсь рассказывать вам о ходе работы, возможно те кто когда то будут участвовать в сием мероприятии, смогут избежать каких то ошибок.
Может история банальная, и все эти процессы, происходящие в России и так понятны, но когда становишься непосредственно участником всего этого хаоса, и понимаешь, что не можешь ничего сделать, становится очень печально. Кто то заработает денег, а кто то будет мучаться с результатами таких работ.