Tropa, я хоть не
gregormichael , но могу поделиться своим опытом. Я была дважды в Германии именно в рождественско-новогоднее время. Обычно приезжала к католическому рождеству, и захватывала новый год. Так вот, Германия в рождественское время изумительно красива. В каждом городе и городке открывается и работает рождественский рынок, где проходят всяки-разны праздничные представления на рождественскую тематику, продаются новогодние игрушки, обязательно попить глинтвейн и полакомиться крендельками (яичный пунш, я как-то не оценила)

Изумительно, будет вам и праздник и сказка!
Я бы поехала во Фрайбург с посещением Европы-парка (знаменитого парка аттракционов). Там очень здорово, и действительно будто в сказку попадаешь
http://www.europapark.de/lang-de/Startseite/c1174.html
А из Фрайбурга можно поехать во Францию - в Кольмар и Страсбург (он мне даже больше Парижа понравился), там тоже классно и очень красиво в рождество.
Для сравнения, была в это же время в Амстердаме, при том, что это очень красивый город - но в праздничной атмосфере им до немцев далеко. То же самое могу сказать про Италию, что Рим, Флоренция, Венеция - города сами по себе красивые,но нет такого акцента на праздничной рождественской атмосфере, как в Германии.