Цитата:
Сообщение от ТамараБ
безумная нимфа,имхо, вы что-то путаете с жалостью. Нет ничего плохого в том, чтобы испытывать жалость к человеку, который ее вызывает.
Как ЛенкаПенка (да и не только она) может повлиять на возникающие у нее эмоции? Да и зачем ей это делать?
|
а вы не находите что "жалость" и "жалкий" однокоренные слова и созвучные? я вот это к чему никто не поспорит что калеку в большинстве случае жалко, ведь так? я могу ему лишь посочувствовать что так сложилась его судьба, ведь не все инвалиды жалкие, многие из них сильные и самодостаточные люди, могут сами себя обслуживать, а тем кто не может с чем то справится надо посочувствовать и помочь, но не жалеть. а у нас все глаголят: бедненький, как ему тяжело, как мне его жалко; и на этом все (это относительно правительства). ведь для того чтоб получить инвалидность надо не одну справку собрать. и каждый год ее подтверждать, как будто у инвалида 1-й степени с потерей какой либо конечности она через год отрастет, или у ребенка умственно отсталого с рождения появятся гениальные способности...