Цитата:
Сообщение от Wally
Ну понятно, по честному ничего не работало
|
Нет ты просто не понял, а я погорячился с ответом. На самом деле в моем случае твой вопрос просто смысла не имел для любого хоть чуточку знакомого с нашей спецификой. Ты о ней действительно и понятия иметь не мог наверное. Все дело в том, что у нас оборудование при Союзе служило не более пяти лет. Моральный износ. Физически оно вполне годно, но устаревало. Приходилось менять даже иногда и чаще. В том то и дело, что разработанное еще при мне, и мною в том числе, оборудование в основном все еще работает. Это то тебе хоть что то скажет? Ничего современного на нем давно получить просто нельзя. Уровень развития у нас не повысился с тех времен. А как развивается электроника любой из нас видит. В мире бешеное развитие. К концу 80-х мы , судя по публикациям и патентным просмотрам мы отставали от США где-то примерно на пять лет. И постепенно сокращали его.
Начало развала электроники было положено простым решением о ненужности поставки валютной информации. Вслепую гораздо труднее идти. Куда легче, когда видна цель. Сдирать напрямую достаточно редко приходилось. Наше оборудование, к примеру уже мне сдирать не разу не пришлось. Делали все сами. В конце 80-х на завод французы поставили свои установки. По технологическим возможностям они уступали нашим. Но комплектация у них намного лучше нашей была. Когда весь мир работает, то это совсем другие возможности. Есть где взять и из чего выбрать. Просто нам этого никто не продавал. Как и сейчас не продают ничего суперсовременного. Я наблюдал как французы запускали свои установки. Приехала бригада. Смонтировала. Надо проверить сборку. Для этого надо было подключить насос. Это просто. Всего три клеммы прикрутить. Бригада ихняя неделю ждала специального человека. При этом они ощущали себя в Воронеже как в тюрьме. Они говорили, что в Москве еще можно жить, а у нас нельзя. Деньги не помогали и не решали вопрос. И все равно никто не взял на себя ответственности присоединить насос. Каждый из них отвечал только за свой кусок и ни шагу в сторону. У нас совсем не так. У нас взаимозаменяемость и специалисты куда более широкого профиля. У них на все были свои приспособления, которых не было у нас. Мы об этом могли только мечтать. Но ведь мы выкручивались. Нам было труднее. Ну а потом ты знаешь. Гайдар сказал, что мы любую электронику купим у них. своя не нужна. Вот мы и приплыли.