Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 20:06   #324   
Форумец

wlt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Я за свою жизнь сменил не одно место работы. Выступал и в роли ищущего работу, и в роли ищущего сотрудников. Только за последние 2 года сменил 3 места работы и прособеседовал с полсотни кандидатов.
И могу ответственно заявить: на рынке труда, о котором идет речь, по крайней мере по известным мне профессиям, конкуренция не просто есть - она огромна. Грамотных специалистов-разработчиков серьезнейшая нехватка. Заказы есть, работников - не хватает
И при этом и устроиться трудно.
Первый пример. Узнаю, что на предприятии нужен сотрудник-разработчик. Говорю человеку. Он туда звонит. С ним даже разговаривать не пожелали , просто услышав возраст. Через недели три другому знакомому этого же человека предложили все то же место. Он подумал и решил предложить это моему знакомому. Все было через посредника, который оказывается знал обоих. Вопрос с устройством быстро решился. Место долго не было занято и сотрудник срочно требовался.
Другой пример. На завод в ОК заходит человек. Отвечают не нужен. После вопросов:" А этот работает? А тот еще здесь? А тот?" приглашают пройти и поговорить. Идет в цех давно знакомый.. Там опять никому ничто не нужно. Ушел. Встретил знакомого. Оказался замгенерального. "Ох как ты нам нужен. Иди поговори. Я сейчас сам позвоню". Пришел в цех-видно же что для них напряг. Зачем устраиваться, если никому ничего кроме начальства не нужно. Разошлись.
И таких примеров куча. С одной стороны хороших специалистов не хватает, а с другой эти специалисты не могут найти работу. Сама система разрушена.