Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 17:05   #3232   
Форумец

Etnika вне форума Не в сети
Конечно не вовремя уже, но у меня есть одна история про анализы, которая не дает мне покоя.

Новые хозяева котика пошли в клинику N на профилактический осмотр со сдачей анализов. В этой клинике у котенка нашли лямблии в кале и провели "лечение" - пять таблеток Дронтала + какой-то антибиотик, который надо было купить в аптеке при этой клинике за 3000 руб. Но замечательные врачи этой клиники не знали, что хозяева котенка сдали параллельно анализы и в другой, более авторитетной клинике и никаких лямблий в этих анализах не нашлось. Однако, результаты эти пришли поздно, когда эскулапы уже "пролечили" котенка по полной. Результат этого лечения - посаженные почки, поджелудочная, пожизненная диета и терапия. После скандала деньги за лечение вернули. Но остается вопрос - кто вернет здоровье? Кто будет оплачивать пожизненное лечение?
И самый главный вопрос - это невежество или намеренный развод? Что в головах и душах у этих "людей"? Неужели нет ни капли жалости, ведь это беззащитный котенок, доверчивые люди?!

В связи с этим, хочу сказать, когда вы приходите на анализы в клиники, говорите врачам, что животное не ваше, денег у вас нет и лечить вы его будете у тетки в деревне и то вряд ли. Не искушайте, никогда не знаешь на кого нарвешься. Черные списки на 90% состоят из историй не спасенных смертельно больных, а белые на 90% из удачно привитых и кастрированных. А на деле, в подавляющем большинстве клиник, где мне приходилось побывать за последние 20 лет имеют очень примерное представление об элементарной гигиене, не говоря уж о стерильности.
Спасибо за внимание.