Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2013, 20:27   #301   
могу отлучит

брат парвус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Ну не хочу я мудохаться с НОВЫМ ружьём, машиной, и т.п.! Могу, но не хочу. За что я плачу деньги? За полуфабрикат? За набор "сделай сам"? Я хочу купить вещь и пользоваться. Всё очень просто.
прошу прошение за то что в влажу в разговор, хочу озвучить одно мнение от "от специалистов по маркетингу" она не приятна для ура партиотов.
Вся проблемам в том, что СССР в течении многих лет работала на очень устаревшем промышленном оборудовании. Просто не было денег на обновление станков и эти станки еще до революции были закуплены, часть вывезена из германии после войны. в результате чего многие тех задания на разработку оружия, машин бытовой техники и тд были написаны на производство на древних станках. в результате низкое качество обработки металла было принять за норму и в результате все изделия имели большие зазоры. Поэтому на ваз и купили целую линию по сборке копеек. С выходом из строя итальянских станков резко снизилось качество машин.Тот кто занимается ремонтом машин знает какие проблеммы доставляют запчасти отечественного производства. Я в свое время при замене главного тормозного цилиндра остановился только на восьмом.
по этой же причине и не пошли в серию некоторые разработки вооружений, так как они были технологически очень дороги (в том числе и на замену станкового парка), конечно штучные вещи делались хорошо.
как я слышал, что на гражданское нарезное оружие идут стволы забракованные для производства военного заказа.
Поэтому и не идут в серию новинки стрелковки, которых очень много сейчас, поэтому и разрабатывают сотые серии ак.
те же турки сами ничего не делают а покупают станки в италии. И пока они новые, качество на высоте.
кстати, на форуме часто поднимался вопрос что ружье вделано в СССР значит хорошее!!!! и это правда. но большая глупость со стороны логики!!!!
ведь с каждым годом наука и техника не стоят на месте, значит с каждым годом все должно быть лучше. Но в России это практически не возможно именно в тяжелой промышленности. Поэтому ажиотаж вокруг СКС и вепрей к
потребитель голосует рублем. и сейчас когда появились доступные турки, китайцы продажи отечественного оружия будут падать. В этом году продажи всех иностранных внедорожников превысили количество продаваемых УАЗ и нива в сумме. ( не брали оборон заказ и милицию с МЧС) Как то вот так.
так что ИМХО у меня в планах коротышь помпа турок и вепрь 136

Последний раз редактировалось брат парвус; 01.09.2013 в 20:53.