Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2013, 13:59   #3192   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sasa2006 Посмотреть сообщение
вот здесь я и приводил свои ощущения
видя работу руководителя, я бы согласился на нее имея не менее чем десятикратную от своей существующей (у меня зарплата выше среднего по предприятию)
я бы не согласился, если бы и в 100 раз больше предложили, чем сейчас (хотя конечно жена бы плешь проела бы потом), хоть одного года бы хватило на всю жизнь не только мне но и до внуков бы осталось.
Но я НЕ считаю его работу настолько более квалифицированной и трудной по сравнению с моей, чтобы оправдать даже в 4 раза большую зарплату. Хотя бы потому, что я его работу выполнять могу, может не с таким блеском, а он мою не может никак, на это ему учиться и учиться.

Посему это не в деньгах дело. Есть люди которые живут тем, что руководят (кто лучше, кто хуже, но без этого им жизнь не в жизнь). А есть которым это не надо ни за какие деньги, и не потому что не могут, просто не хотят.

не надо забывать, предприятие - оно такое, и может делать такие вот вещи, которые нужны другим людям, и за которые клиенты готовы платить, вовсе не потому, что в нем такой-то директор, а потому, что в нем работают такие как я.

Цитата:
это очень плохо
отсутсвие кодифицированного законодательства - источники для произвола со стороны властей
Власти на судебные процедуры и юриспруденцию влияния не имеют никакого. Более того, даже намек на это стоит места и представителю власти и судье немедленно.
В этой системе есть и слабые и сильные стороны, как впрочем и везде.

Цитата:
да
У Вас губа не дура, еще раз, я ведь не о средней по стране (30 тыр сейчас), о средней на предприятии, которая ОБЯЗАНА быть выше средней по стране, так как в ту попадают и работы по неполной занятости.

Цитата:
работник может сменить работу
Или обеспечить себе лучшие условия труда. Запросто.

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
но, к сожалению, профсоюзов у нас нет и не было.
Пора бы уже завести.