Цитата:
Сообщение от sasa2006
ну опять давайте на картошке
вы владелец ресторана
к вам приходит посудомойка и говорит
хочу получать не менее половины твоей зарплаты(доходов)
как вы к этому отнесетесь?
речь идет именно не о шеф-поваре с авторскими блюдами, а именно посудомойке
|
Я не буду обсуждать обточку колесных пар, я некомпетентен судить в квалификациях в этой области.
А насчет ресторана можно и поговорить, тем более, что у нас свой ресторан был несколько лет, пока не продали.
Так вот, если придет посудомойка, пояснив, что хочет повышения, то в зависимости от вклада конкретного работника это возможно.
Но если будет волюнтаристкое желание звезд с неба, то будет посыл.
Однако, если придет НЕ посудомойка, а представитель всего трудового коллектива и скажет, что мы вот считаем, что зарплаты у нас всех должны быть таковы, то посланы они НЕ БУДУТ ни за что. А будут открыты переговоры для нахождения разумного приемлемого решения.
Так как если они будут бастовать, я потеряю намного больше. Уволить всех тоже не выход. Надо будет найти новых людей, обучить на конкретную специфику, проверить и притереться. Смена шефа обычно очень неприятна для ресторана.
А пока это все будет происходить, ресторан будет закрыт, и потеряет клиентуру. Потом опять год-другой обратно всех привлекать.
Вот так то.
Вы же почему-то все предприятие сажаете на уровень посудомоек, т.е. людей без никакой квалификации, легко, в теории, заменяемых.
Цитата:
Сообщение от sasa2006
произвол со стороны судей вы абсолютно не допускаете
или приговоры тип атри пожизненных это нормально?
|
Приговоры у них такие вот по правилам, за каждое преступление.
А произвол судьи я как раз очень допускаю. Правда есть сдерживающие механизмы.
А именно.
Присяжные - именно они определяют виновность, не судья (хотя у того есть механизмы некоторой манипуляции). Присяжные обязательны во всех серьезных случаях.
Жалобы и апелляции. В таком случае вначале дело будет рассмотрено не одним судьей, а как говорится "полным судом", т.е. тремя независимыми судьями.
И при несогласии с их решением будет передано в высший суд.
При вынесении решения, особенно по апелляции, суд обязан выдать письменную мотивировку решения по каждому пункту, с отсылкой к прецедентам, к отказу от каких-то прецедентов, мотивируя и объясняя это в деталях, всю логику, от самых начальных принципов.