Навальный vs Проханов.
бы сказал, вы называете это глубинной мотивацией, я бы назвал это, извиняюсь немножко придуманными мотивациями. Я с большим интересом, когда готовился к этому эфиру, прочитал ваше интервью с Лукашенко. Вы ему задали примерно аналогичный вопрос про империю. Про то, как распался Советский Союз и может ли Россия сейчас быть империей. На что Лукашенко я так понимаю, политик, которому вы очень импонируете, он сказал, что извиняюсь, Александр Андреевич, Россия уже не может быть никакой империей, она уже просто не тянет. Ни финансово, ни морально быть империей. Развалили Советский Союз как империю не просто какие-то злодеи, а та самая отвратительная выродившаяся советская номенклатура, которая никакой идеи уже не имела, кроме того как устроить своих детей в МГИМО, в КГБ для того чтобы они работали за границей. И привозили югославские сапоги и чеки, на которые можно отовариваться в «Березке». Вот эти люди все уничтожили фактически, и Советский Союз не выдержал различных катастроф, потрясений типа афганской войны, Чернобыля. Он распался к большому сожалению. К огромному сожалению, это трагедия русского народа, что миллионы русских оказались за границей. К сожалению, определенные шаги власти, в том числе нынешней власти привели к тому, что мы предали миллионы граждан. Например, Путин фактически просто продал за газ сотни тысяч русских, которые жили в Туркмении. Это не глубинные вещи, это совершенно конкретная проблема, которую мы должны решить. Если у нас до сих пор остаются русские, например, живущие в Узбекистане, они не могут российское гражданство получить. Не могут и бьются. Понимаете, человек, который бегает из одного паспортного стола в другой, хочет получить гражданство, обычный русский человек, который родился в Ташкенте. Он не говорит ни про какие глубинные проблемы. Он просто хочет стать гражданином России. Я например, писал законопроект, по которому любой человек коренной национальности, русский, татарин, чеченец, осетин, проживающий на территории России, должен в уведомительном порядке получать российское гражданство. Наша «Единая Россия» не хочет принимать этот закон. Такой закон есть на Украине, в Грузии, Израиле. Мы сами не хотим своих граждан принять здесь. Мы им говорим, приезжайте, но при этом ставим огромное количество препонов. Я может быть, снова скажете, ты все, Навальный про ЖКХ, я говорю про то, что давайте решим конкретные проблемы людей. Человек, который пьет где-то в вологодской деревне, он мне кажется, тоскует не по империи, а по поводу того, что нет работы и по поводу того, что у нас колоссальное неравенство, как вы верно сказали. Он тоскует по поводу того, что у нас 85% национального богатства принадлежит 30 семьям. Вот по поводу чего он тоскует и что мы должны изменить…
http://www.echo.msk.ru/programs/inte.../#element-text