Цитата:
|
Сообщение от ScoutMaster
Народ!!!! Меньше флуда... Больше информации...
Chekar: Ну как??? Заключил договор???
|
Заключение договора пока оттягиваю, так как для таунхаусов еще не установили цену квадратного метра инженерных сооружений и это еще не все. Вчера общался в АИЖК с Кузнецовым и его замом, по моему Щербаков фамилия, как они мне сообщили что документы разрешающие строительство, не все подписаны и одобрены инстанциями. Поэтому смысла в спешке не вижу. Да и по поводу кредита в АИЖК могу сообщить следующее, не все так хорошо и клево как кажется на первый взгляд, проценты поставили 16, якобы потому что стоительство еще не началось, а как будет достигнуто 70-80 % так проценты снизятся до 13, как-то настораживает... Это еще не все, платежи которые они мне рассчитали составляют 10000 в месяц на протяжении 27 лет и не меняются в меньшую сторону, что ни есть хорошо, так как за 27 лет мне придется выплатить сумму более чем в 4 раза превосходящую первоначальную, т.е. беру 700000 а отдаю 3240000. В Сбере условия полаяльнее. И это еще не все компенсация выплачиваемых процентов, т.е. 16 или 13 % от суммы кредита, будет уменьшена на 50% за счет бюджетов, но только лишь до того момента пока тебе не исполниться 30 лет. Ну а про суммы которые предстоит заплатить на первоначальном этапе оформления кредита я просто скажу - офигеть да и только - порядком 40000 надо отдать просто так. И таких подводных камней много, поэтому я решил все таки брать кредит в Сбере, думаю найду с ними общий язык, ведь не даром там когда-то работал.