Цитата:
Сообщение от Schumi
Вопрос на засыпку по "видимости масштабов процесса". © Сколько теряла 40-я армия в Афганистане за год,
|
Понятия не имею.
Тем не менее, очевидно нагрузка на СА была заментная, если в остальном в мирное время пришлось грести всех подряд, отменив все отсрочки. Такого не было ни во время чешских событий, ни даже во время чеченских.
Цитата:
Сообщение от Schumi
сколько сейчас за год народа дохнет от афганского героина?
|
этого я тоже не знаю, тем более что хотя оттуда и много к вам идет, но не только и оттуда.
Однако замечу, что ДО афганских встреваний он оттуда в СССР почти не шел.
Во-первых, они его очень мало производили
Во-вторых, граница была хорошо перекрыта
И в-третьих, в стране не было платежеспособного спроса.
А после 10 летнего сидения там 40 армии обратно в Россию была протоптана дорожка. Граница по распаду СССР стала весьма проницаемой. В стране появилась первая волна потребителей. Из-за разрушения хозяйства в Афгане всяким феллахам стало более и нечего производить, чтобы выживать, вот и перешли на мак.
Ну а в последние годы в стране появился нормальный платежеспособный спрос. Т.е.народ побогател, и стал в состоянии платить нормальную "мировую" цену на продукт. Вот и результат. Не было бы денег - сюда бы не везли. В поздние 80е - ранние 90е, когда 10 баксов были большими деньгами герыча как-то и не было.
В бедных странах я наркотиков не видел (за исключеним традиционных местных), а я объехал очень много стран