Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2006, 09:53   #93   
Уже не хочу есть

Yaroslav вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 1Kb
Разве ты не знаешь приоритет инстинктов человека? Раскажу тебе, как это есть на самом деле.
1. самосохранения (защититься от врагов, хищников, болезней)
2. еда (голод не тетка)
3. секс (а именно размножение)
4. и т.д.
А ты не заметил, что мозг человека научился обманывать эти инстинкты и снимать их приорететность. Самосохранение обманывается, иначе не было бы самоубийств, бросков на амбразуру... Еда обманывается, ведь люди не едят абы что, лишь бы сьедобное, люди садяться на всякие диеты, объявляют голодовки. Секс? И от секса люди тоже отказываются. Вспомни, например, загоны типа "до 18-ти ни-ни" или "до свадьбы ни-ни". И так с любым инстинктом, мозг может их контролировать. Другое дело, что те, кто не может не далеко ушли от самок и самцов.
Цитата:
Сообщение от 1Kb
Ты знаешь, что больше браков распадабтся из-за того, что супруги недoЁбывают друг друга,
Статистику в студию, плз.
Цитата:
Сообщение от 1Kb
И после этого ты хочешь сказать, что человек выше всего этого? Нет.
Я хочу сказать, что человек может быть сильнее этого. Литература, кино, грамотные родители, в общем, культура учит его, что можно(и нужно) поступиться своими инстинктами ради выполнения целей более высокого уровня.
Цитата:
Сообщение от 1Kb
Ты можешь думать о высоком, когда от голода не можешь заснуть, или вот-вот оденешь деревянный макинтош? А может ты можешь рассуждать о политическом устрое Росии когда у тебя кроме секса в голову ничего не лезет, когда готов лечь в постель с "любой" женщиной? Что-то мне подсказывает, что нет.
Если лично обо мне, то про гроб и чувство голода не могу сказать (не было такого), но про секс могу сказать, что не было никогда, чтобы я был готов лечь в постель с любой, это бред. Или ты готов? Что-то мне подсказывает, что нет.
Ну а если продолжить мою мысль, то можно привести много примеров художников (напр. Амадео Магильяни или еще более показательный пример Поль Гоген, жизнь которого классно описал Сомерсет Моэм в романе "Луна и Грош") и писателей (к примеру Джек Лондон, моменты которой он сам же и описал в книге "Мартин Иден"), которые ради своего призвания поступились своими инстинктами.