Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2006, 11:32   #97   
Улыбаюсь

1Kb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Yaroslav
Я хочу сказать, что человек может быть сильнее этого. Литература, кино, грамотные родители, в общем, культура учит его, что можно(и нужно) поступиться своими инстинктами ради выполнения целей более высокого уровня.
Вот именно, может. Чем выше культурный уровень человека, чем выше его образование, тем человек может сильнее управлять инстинктами. Но речь идет об управлении, а не отсутствии таковых. Желание есть, он оно до определенной степени может оставаться только желанием. И в любом случае есть уровень, когда человек уже не может оставлять это только желанием. И тогда ....
И чем выше уровень, тем больше соблазнов могут оставаться на уровне желаний. Но никогда человек не сможет побороть свои инстинкты. Если муж хочет разнообразия, и он высокоразвит, то он будет держаться до последнего. Но наступит момент, когда держаться уже не будет сил. Согласен, для одного есть 3-4 раза в день необходимо в силу желания ,очень сильного желания. А другой частенько забывает покушать. Это во многом зависит от обстоятельств и от человека.
Суицид... это проявление слабости. Человек не может найти смысла в жизни + внутренняя душевная рана. Сильная рана. Но это не меняет сути: суицид - удел слабых людей.
Я же в предыдущем посте говорил о инстинктах. И о их проявлениях. Не спорю, у всех людей есть способость "заставить замолчать" инстинкты на некоторое время. Это, как уже говорилось выше, зависит от уровня человека, его образования, культуры, и т.д. Но когда я выхлжу на улицу, я все больше и больше вижу людей, которые ведут себя как животные. Хочется секса - пристают, хочется жрать, а нет денег - отобрать. Хочется на машине покататься, а машины нету - угнать. Идет злой - выместить зло на беззащитной девушке (занаю одну постарадавшую: ее избили 4-ро ублюдков лет по 25{если читаете это, то вы настоящие ублюдки и я могу это сказать в лицо вам}. Ничего не отобрали. Просто избили,а у девушки шрам на лице остался.Девушка их не знает, пакостей не делала). После этого будем рассуждать о том, что человек управляет инстинктами? Ха! А может этот ублюдок станет идеальным мужем кому-то? А?