Цитата:
|
Сообщение от Yaroslav
Я хочу сказать, что человек может быть сильнее этого. Литература, кино, грамотные родители, в общем, культура учит его, что можно(и нужно) поступиться своими инстинктами ради выполнения целей более высокого уровня.
|
Вот именно,
может. Чем выше культурный уровень человека, чем выше его образование, тем человек может сильнее управлять инстинктами. Но речь идет об управлении, а не отсутствии таковых. Желание есть, он оно до определенной степени может оставаться только желанием. И в любом случае есть уровень, когда человек уже не может оставлять это только желанием. И тогда ....
И чем выше уровень, тем больше соблазнов могут оставаться на уровне желаний. Но никогда человек не сможет побороть свои инстинкты. Если муж хочет разнообразия, и он высокоразвит, то он будет держаться до последнего. Но наступит момент, когда держаться уже не будет сил. Согласен, для одного есть 3-4 раза в день необходимо в силу желания ,очень сильного желания. А другой частенько забывает покушать. Это во многом зависит от обстоятельств и от человека.
Суицид... это проявление слабости. Человек не может найти смысла в жизни + внутренняя душевная рана. Сильная рана. Но это не меняет сути: суицид - удел слабых людей.
Я же в предыдущем посте говорил о инстинктах. И о их проявлениях. Не спорю, у всех людей есть способость "заставить замолчать" инстинкты на некоторое время. Это, как уже говорилось выше, зависит от уровня человека, его образования, культуры, и т.д. Но когда я выхлжу на улицу, я все больше и больше вижу людей, которые ведут себя как животные. Хочется секса - пристают, хочется жрать, а нет денег - отобрать. Хочется на машине покататься, а машины нету - угнать. Идет злой - выместить зло на беззащитной девушке (занаю одну постарадавшую: ее избили 4-ро ублюдков лет по 25{если читаете это, то вы настоящие ублюдки и я могу это сказать в лицо вам}. Ничего не отобрали. Просто избили,а у девушки шрам на лице остался.Девушка их не знает, пакостей не делала). После этого будем рассуждать о том, что человек управляет инстинктами? Ха! А может этот ублюдок станет идеальным мужем кому-то? А?