Цитата:
Сообщение от vikvak
Если бы 15 лет назад написать, что для огромного числа людей скоро станет привычным в отпуск летать на берега теплых морей в другие страны, скепсис был бы тот же.
|
у нас в РФ и сейчас обладателей загранпаспартов мало, в 2008 было 18%. Сколько сейчас не знаю. На сайте ГКС не нашел, может плохо искал.
Цитата:
Сообщение от vikvak
На самом деле строительство трех высокоскоростных магистралей в нашей стране создает совсем другой уклад жизни для тех, кто живет вблизи.
|
если отдельная линия будет, то на 70%-90% населения это никак не отразится, если совмещенная, то отменят часть обычных электричек.
Цитата:
Сообщение от vikvak
В какой- то мере это сродни тому, как жизнь изменили сотовые телефоны.
|
О господи…
Цитата:
Сообщение от vikvak
Представьте себе, что у Вас появляется возможность, выйдя из дома, через 3,5-4 часа оказаться в центре Москвы. Это и поездка "одним днем" с детьми в знаменитый цирк, и с друзьями на футбол и т.д.
|
Так это и сейчас можно на самолете, за 4 часа успеешь и с регистрацией и с аэроэкспрессом..
При условии сесть в ночные 25 или 83, так то же, по сути никакой разницы, ночью все равно спишь, считай целый день в Москве.
Цитата:
Сообщение от vikvak
А "на выходные" покататься на горных лыжах в Красную Поляну или искупаться в море.
|
это так же можно сделать и сейчас. Года четыре назад на старой работе у нас парочка так летом съездила в окрестности Сочи. Причем на обычном поезде. Стукнуло им, именно неожиданно, в голову и билеты попались, ну наверное чуть пораньше ушли и чуть на работу опоздали.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Кто дома сидит или окромя 25 (81) поездов в жизни не ездил тому не нужен, как нет то ? Охотно верю.
|
так это самый главный вопрос, сколько людей этим вокзалом пользуется в Воронеже и как часто.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
А галимая Придача меня, да (и по моему любого нормального человека) не устраивает. Да-с.
|
До фигище раз ездил в Ростов и редко в СПб. А так как руководству моча (мысль про мою командировку) в голову била по времени, через генератор случайных чисел, то каждый раз на разном поезде и естественно с разных вокзалов, но чаще с/на Придачу. Ну конечно маленький вокзальчик, транспорта мало идет, но терпимо. Милиция есть, туалет есть, кассы есть, что еще надо? Таких нереальных толп неуспевающих влезть ни разу не встречал. Единственно пожилым не удобно забираться, но это и на Воронеж 1 платформа сейчас низкая.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
С позицией Сеенов и прочих jevtam-ов "100 лет в гавне жили-еще столько проживем"- спорит не собираюсь.
|
Боже мой…вы еще скажите, что воронежцы должны комплексовать по поводу того , что не построили самый высокий фонтан в Европе. Надо инвесторам пускай строят, он мне мешать не будет, я даже рад буду, но и помирать от его отсутствия не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от Vvrn
Хотя я бы предпочел нормальный аэропорт.
|
Меня лично и аэропорт устраивает. Раз с одним из замгенов (со своей работы) в Москву летал (он правда молодой чуть больше 30), так он все уши прожужжал, какой аэропорт плохой, маленький. Что на отлете, что потом в Домодедово. Нашел, что сравнивать Чертовицкое и Домодедово. Я ему, как можно тактичнее отвечаю, что в детстве в 80е, помню в аэропорту яблоку упасть не куда было, а сейчас намного меньше. Да и летают только иностранные «Ан-24». Смотрит он на меня не понимает.