|
Форумец
|
Посоветовали мне клинику ВетЛига,мол хорошая. Кошка моя с 5го этажа упала,был у нее вывих тазобедренного сустава.Приехали в ветлигу,сказали операцию делать,ибо обычное вправление не поможет и кость может опять выйти из сустава. Сделали операцию,не хотелось,чтоб кошечка хромала,но в итоге она просто скончалась..нет,нет, не на операционном столе,все было хуже. Так вот,операция прошла нормально,дней,наверное,5 после операции кошечка восстанавливала силы,начала кушать,пила,облизывалась,в общем,вела себя бодренько.После операции несколько дней колола антибиотики и противовоспалительный препарат,прописали. День на 7-8 ее начала рвать желчью,пошла в клинику,толком не смогли сказать что с ней,поставили капельницу,потому что пять есть и пить перестала.Кололи противорвотное,обезболивающее,отправили домой и сказали ждать результата.Естественно,лучше ей не стало.На следующий день сдали биохимию,анализ должен был быть готов только на следующий день. Предположили,что проблема с печенью,кололи какие-то общеукрепляющие препараты для печени,опять же капельницы. В общем,времени было очень много потрачено.Наконец,сделали УЗИ и рентген,сначала было предлоложение,что матка воспалена,оказалось,что нет.нашли жидкость в брюшной полости,непроходимость кишечника,зацепились за это,что мол,патология какая-то неясная есть в органах. А все это время кошке становилось только хуже,никакого диагноза,только капельницы и не понятно от чего и для чего препараты. По сути,только поддерживали ей жизнь. Самое интересно,что я предполагала наличие инфекции,на что мне ответили,что температура нормальная и поноса нет - обычные симптомы инфекции. Анализы на инфекции не взяли, за исключением какого-то дорогостоящего анализа на генетические что ли инфекции(не помню точно). В итоге,у кошки остановка сердца,я все это видела и чуть с ума не сошла..первый раз ее откачали,лежала под кислородным аппаратом. Пролежав несколько часов,она скончалась. Как показало вскрытие,все ее органы были в порядке..жидкости незначительное количество,кишечник немного воспален,но это не было причиной таких проблем,в печени не было никакой патологии,были изменения уже в последствие того,что долго не ела. Ветврач сделал вывод,что у нее была какая-то неизвестная инфекция...И в голову приходит только одна мысль: инфекция была занесена во время операции.кошка у меня была домашняя,на улице не гуляла,до операции никаких проблем не было...Я,конечно,не берусь судить,врачи там действительно внимательные,старались помочь,но как видно,диагностика у них сильно страдает...Может как хирурги и ортопеды они хорошие специалисты,но по части диагностики - увы..Вывод,в любом случае,делать вам. А для меня потраченные нервы,немалые деньги и загубленная кошачья жизнь..
|