|
как отвадить ребенка от "плохих" друзей
Девочки, помогите советом, пжл. У меня сыну 9 лет. Мальчик очень ведомый. Общительный, но при этом друзей у него нет - ну характер такой, у нас это наследственное, наверное ))). Пытаюсь не делать из этого проблему, хотя себя помню, что переживала, что я всегда была как бы в сторонке от всех (да и сейчас так, наверное) - вроде бы и контактная, и легкая на подъем, а вот как-то в сторонке. Ну и сын такой же. Это я к чему веду - к тому, что он хочет с кем-то дружить, но вот нет у него друзей, и он рад любому, кто готов с ним хоть как-то общаться. И вот эти-то кто-то меня и напрягают. Не хочу сказать, что это шпана и будущие преступники, нет, но это не тот вариант, кого я хотела бы видеть у него в друзьях, тем более, что они и не друзья у него, а так... не буду вдаваться в подробности, но уже несколько раз были такие моменты, которых не происходит между настоящими друзьями. Вот только не надо кидать в меня помидорами и тухлыми яйцами, что я тут делю детей на хороших и плохих, и что я лезу в дела сына, и что мой сын тоже не подарок, раз у него так складывается и раз к нему липнут такие"друзья"... Давайте я сама разберусь со своей нравственностью, ладно? И я не выгораживаю сына, так как не знаю его поведение с ними, может, и он ведет себя не лучше.
У меня вопрос в другом: как бы мне отвадить его от этих "друзей", или не отвадить, а как-то объяснить, что это не те друзья, которые должны быть, или наоборот ничего не говорить и не делать пусть будут хоть такие... Я реально в растерянности.
|