Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2013, 12:00   #197   
Андрюша

Vadag вне форума Не в сети
Schumi, эмоции отстоялись, время пришло. Итак...
Миша, я не знаю, кумрадом с какой ганзы ты был покусан, но на фоне синдрома физического шовинизма (который првивается всем учащимся физфака курсе на 2-м) обычно и так зашкаливающее ЧСВ и безаппеляционность суждений обитателей тупичка гобледи или ганзы у тебя взлетело до высот, где не ступала нога астронавта. Выключай давай.

Теперь по делу.

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
первая претензия в принципиальной невозможности развития мат.аппарата и, соответственно, количественных оценок.
Расскажи о развитом матаппарате физики 300-500 лет назад
Это все не развито по одной простой причине: вся эта АИ не несет никакой практической ценности. Соответственно, никто этим серьезно не занимается, со всеми вытекающими. Но вот есть парочка "родственных" дисциплин, где работают люди посерьезней фриков от истории. Например, штабные игры, где дядьки в погонах двигают фигурки по карте на основе имеющихся данных. Самая известная у нас (благодаря Суворову с Солониным, кстати) такая игра была проведена зимой 1941-го. Можешь смело рассказывать, что Жуков, Тимошенко, Рокоссовский и прочие генералы РККА во главе со Сталиным - феерические идиоты, раз занимались такой фигней, "не имеющей принципиальной возможности развития матаппарата".
Ну, и есть еще одни ребята, которые занимаются практически тем же, что и альтернативщики, но на более серьезном уровне и с более ограниченными ресурсами, т.к. не обладают послезнанием и полнотой картины касательно "потенциальных противников". Это те самые ребята, которые недавно поставили Обаму в положение цугцванга. Если ты думаешь, что это Путин, Медведев и Лавров как-то вечером за бутылочкой коньячка замастырили такую многоходовочку, то глубоко заблуждаешься. Можешь этим ребятам тоже сказать, что они дегенераты и страдают херней.

Цитата:
Вторая претензия - принципиальная невозможность осуществления повторяемости эксперимента. Ввиду отсутствия что этого самого эксперимента, что возможности его повторения. А это, между прочим, один из краеугольных камней любой теории.
ну давай, расскажи, когда физики повторили Большой Взрыв. Или как в каждом эксперименте получают туннелирование конкретного электрона. Астрофизиков и теоретиков с ядерщиками объявляем шарлатанами или как?

Цитата:
И твоя фраза:
Не кричите, вы не в пивной(с). Если хочешь докапываться до формулировок в ненаучной дискуссии, то пожалуйста. Только ты не против, если я над тобой за
Цитата:
каждый эксперимент должен повторяться неограниченное число раз с одинаковым результатом.
, знаток теории вероятности и фундаментальных наук?
Вообще, когда большинство из просматривающих тему не сможет рассказать, чем функция вероятности отличается от функции распределения, то докапываться с умным видом до слов просто смешно.

Цитата:
Таки Сэнди, я еще раз повторю вопрос: тебе альтернативную историю подавай, или что еще? Альтернативный вариант - вот, держи, привел, а ты мне начинаешь что-то про реальное положение вещей в 80-е втолковывать.
Хмм..
Цитата:
Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути.
Можешь определить точку развилки, при которой к власти в СССР пришла военная хунта к 80-м?
Цитата:
Скажем, вместо Горбачева пришел кто-то другой. Кто именно - понятия не имею, меня период конца 80-х интересует мало.
Вот, собственно, о чем и речь. Если рассматривать сферический 1985 год в вакууме, то "кто-то другой" вполне может придти. Если брать точнее начальные условия, то никакой военной хунты в 1985 году в наиболее вероятных развилках не наблюдается.