LSL

Я тоже писал для синклера (сам собирал), и для БК (был такой уродец), и на асме, и на машинных кодах... Еще много на чем, но речь я веду только о синтаксисе языка, а не о библиотеках.
Борланд написал ИДЕ для С шарп - но чему это противоречит? Появился такой популярный язык, а борланд имеет большой опыт именно по построению ИДЕ, вот и написал. Проект киликс он поддерживает - прекрасно, но говорить о том, что дельфи умер, ИМХО, преждевременно. Вот щас я участвую в нескольких проектах на борландовском билдере - ну, я знаю его недостатки (например, слишком оригинальный компилятор, который плохо поддерживается средами типа RUP). А MS VC++ поддерживается лучше - зато с БД борландовский лучше работает, и с экранными формами - тоже.
Когда надо написать для разношерстной среды серверов (две солярки, два 2000, скока-то линуксов разных, еще какая-то смесь, интерфеис юзера - только веб, сервер приложений - оракл) - ну, я беру яву.
Если длл надо некрутую - тот же билдер или MS VC++.
Простенький серверный скрипт для веб - PHP.
Ну, и т.д.
Тут я с
zic полностью согласен. Интересно, а есть, кто не согласен?

Как вообще можно сравнивать килограммы с километрами? Про бейсик я писал - я имел в виду только синтаксис языка. А для программирования, например, ворда или екселя - то, что нужно. Тем более, MS не оставила нам выбора
Я, вообще-то, сторонник ООП, поэтому мне и нравится С++, безотносительно того, от MS он или от Borland. Но я вижу и его недостатки - слишком много от С унаследовал. В этом смысле ява мне очень нравится. Она - очень логична и родимых пятен там меньше. К тому же, мне нравится высокая степень интеграции с явой тех же средств RUP(вплоть до кодогенерации).
И сопровождать правильно написанный проект на яве проще, а мой опыт говорит о том, что сопровождать гораздо труднее, чем писать.
ИМХО, разумеется.
А доказать, что бейсик - лучший язык программирования можно довольно просто. Но только самому себе
Друзья, а вам не кажется, что LSL просто прикалывается и втихаря посмеивается где-то там, по ту сторону экранов наших компов?