Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2006, 08:23   #34   
Форумец

Zhenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sheriff
При автопоездке Мюнхен - Гамбург - Мюнхен вероятность получить повреждение в 260 раз, а погибнуть в 7 раз выше, чем при авиаперелёте.
А с момента падения А-310 до последней авиакатастрофы думаю в обычных ДТП погибло уже больше 170 человек, а за год в ДТП гибнет больше людей, чем за всю историю авиации.
Цитата:
Сообщение от Sheriff
Кроме как нагнетанием массовой истерии это не назовёшь.
Причина этой истерии в масштабах случившегося. Все листают СМИ в поисках сообщений типа "Совершил вынужденную посадку..." но никто не обращает внимание на статьи типа "на автодороге близ города Н столкнулись...." И что интересно, и после аварии А-310 и после последней, сразу появляется куча сообщений, что где-то была разгерметизация, где-то приборы отказали и тдтп. А причина этого, я думаю, в модном слове под названием "психологический фактор". Во превых, обычно многие подобные ситуации просто остаются незамеченными и не выходят за пределы авиационных ведомств, все живы и никто об этом не говорит. Во-вторых горячие следы предшествующих аварий сказываются на авиаперсонале, пилотах, обслуживающих специалистах. Люди начинают боятся таких ЧП и принимают другие, более безопасные решения. А желтопресники тут как тут, сразу начинают трещать по всем каналам.
Мне вообще нравятся высказывания СМИ типа "такая-то газета предположила, что причиной того-то мог быть теракт, например, или оплошность конкретного человека". Но ведь не их дело строить такие предположения, на то есть специальные службы, чтобы разбираться в причинах.