Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra
а до 90-х?
|
до 90го да, на региональных некоторых поездах. Я поясню, что такое региональный поезд - это по сути ближний межобластник, или дальняя электричка. Т.е. там пользование туалетом было не интенсивным.
У нас в электричках, между прочим, тоже существовали (и есть) туалеты. Много вы их видели открытыми??
Цитата:
но отрицать не стану - европа и америка (как бывшая колония европы) культурнее россии. хотя бы в силу возраста европейских государств.
|
Не то что бы культурнее, в понимании материалиста. Для него это - читать Керкьегора, слушать Бетховена, но при этом гадить мимо унитаза.
Там просто люди более себя и других уважают. Привыкли к своей независимости, и могут заставить уважать ее и других. Вот в чем культура.
Да, на западе люди могут быть куда менее образованы, в нашем понимании, но при этом значительно более воспитаны и внимательны к другим.
Цитата:
если культурного американца поместить в тот расколбас , в котором ехал российский вагон - то он тоже обосцыт все вокруг себя
|
Он не будет сцать. А будет искать положение, чтобы сделать это с минимальными потерями. Хоть бы и сидя.
Цитата:
я не поставлю в вину это американцу. это вина железной дороги.
|
Пассажиры гадят мимо, потому что вагон трясет. Проводники не хотят убирать, потому, что это ведь не они раскачивают вагон. Путевые рабочие (на которых собственно из вагонов и гадят) не хотят ремонтировать путь, так как на неровном на них меньше вываливается. Такой вот замкнутый круг, панимаиш, ага
Цитата:
вот интересно - в году эдак 1938, тоже грязные туалеты в купешках были?
|
Не знаю, я тогда не жил, а все мои бабушки-дедушки уже недостижимы.
Цитата:
вы не могли не ссать мимо в поездах находу. хотя , если вы снайпер от рождения
|
Вот интересно. На Октябрьской дороге бархатный путь ввели еще в 70х, и в поездах там не трясет. Тем не менее, в ряде составов туалеты чистые (ну там фирменные стрелы и т.д.), ну а в других - нет. Почему так?
А что, у нас только вагонные сортиры загажены? Или у нас все общественные толчки в перманентно сейсмической зоне?
Цитата:
личный пример - это важный компонент воспитания. Но этого мало. За культуру надо сражаться (прививать) - а это, да, усилия.
|
Правильно, но начинать всегда надо с себя. Пусть все хоть этот первый шаг сделают.
Цитата:
Сообщение от Материалист
тявканье из за рубежа относительно того хорошая у меня страна, или плохая.
|
Я не пытаюсь Вам страну опорочить, а пытаюсь заставить Вас трезво на нее взглянуть. Пока что Вы на нее глядите через наркотический дурман коммо-национализма. Без признания собственных недостатков и бед невозможно двигаться вперед. И кивать при этом на других глупо. Они пусть со своими бедами сами борятся.