Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 08:48   #288   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
а до 90-х?
до 90го да, на региональных некоторых поездах. Я поясню, что такое региональный поезд - это по сути ближний межобластник, или дальняя электричка. Т.е. там пользование туалетом было не интенсивным.

У нас в электричках, между прочим, тоже существовали (и есть) туалеты. Много вы их видели открытыми??

Цитата:
но отрицать не стану - европа и америка (как бывшая колония европы) культурнее россии. хотя бы в силу возраста европейских государств.
Не то что бы культурнее, в понимании материалиста. Для него это - читать Керкьегора, слушать Бетховена, но при этом гадить мимо унитаза.
Там просто люди более себя и других уважают. Привыкли к своей независимости, и могут заставить уважать ее и других. Вот в чем культура.
Да, на западе люди могут быть куда менее образованы, в нашем понимании, но при этом значительно более воспитаны и внимательны к другим.

Цитата:
если культурного американца поместить в тот расколбас , в котором ехал российский вагон - то он тоже обосцыт все вокруг себя
Он не будет сцать. А будет искать положение, чтобы сделать это с минимальными потерями. Хоть бы и сидя.

Цитата:
я не поставлю в вину это американцу. это вина железной дороги.
Пассажиры гадят мимо, потому что вагон трясет. Проводники не хотят убирать, потому, что это ведь не они раскачивают вагон. Путевые рабочие (на которых собственно из вагонов и гадят) не хотят ремонтировать путь, так как на неровном на них меньше вываливается. Такой вот замкнутый круг, панимаиш, ага

Цитата:
вот интересно - в году эдак 1938, тоже грязные туалеты в купешках были?
Не знаю, я тогда не жил, а все мои бабушки-дедушки уже недостижимы.

Цитата:
вы не могли не ссать мимо в поездах находу. хотя , если вы снайпер от рождения
Вот интересно. На Октябрьской дороге бархатный путь ввели еще в 70х, и в поездах там не трясет. Тем не менее, в ряде составов туалеты чистые (ну там фирменные стрелы и т.д.), ну а в других - нет. Почему так?

А что, у нас только вагонные сортиры загажены? Или у нас все общественные толчки в перманентно сейсмической зоне?

Цитата:
личный пример - это важный компонент воспитания. Но этого мало. За культуру надо сражаться (прививать) - а это, да, усилия.
Правильно, но начинать всегда надо с себя. Пусть все хоть этот первый шаг сделают.

Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
тявканье из за рубежа относительно того хорошая у меня страна, или плохая.
Я не пытаюсь Вам страну опорочить, а пытаюсь заставить Вас трезво на нее взглянуть. Пока что Вы на нее глядите через наркотический дурман коммо-национализма. Без признания собственных недостатков и бед невозможно двигаться вперед. И кивать при этом на других глупо. Они пусть со своими бедами сами борятся.