Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2013, 11:24   #6253   
в тенёчке

Katrin_II вне форума Не в сети
Lucky7, ну мы с кликером не работали, вряд ли я бы сама смогла им правильно пользоваться. Это ж надо знать, когда кликать... а на пнутые палки - ей тоже пофиг, интересно то, что она мне подала, то, что я ей кину рукой и именно правой рукой. Иногда возьмёшь палочки в разные руки, так она побежит только за той, что кину правой рукой и при выборе - только её выберет.

За советы - спасибо! Чем больше всего узнаю, тем интереснее становится. Конечно, пока не в теме, не так интересно, потому что не чувствуешь, что ТАКОЕ можно сделать! Для меня раньше было чем-то сверхестественным, что собаки возвращаются на место и делают комплекс на расстоянии.)))) Оказалось, что многого можно добиться от собаки, если объяснить ей действия проводника.

Признаюсь, у меня в подростковом возрасте (в начале 90-х) была собака боксёрша, с ней ЗКС и ОКД занимались родители чисто для сдачи на диплом для разведения с родословной. Поэтому я считала, что собаки знают только чисто житейские команды "Ко мне", "Рядом", "Сидеть/стоять/лежать", "Место", "Дай лапу", "Жди", "Охраняй" и "Фас"... В остальном я с ней общалась, как с подружкой, на человеческом языке и собака, слава Богу, меня слушалась беспрекословно, т.к. мы с ней расставались только на время школы. (foxxx, отсюда у меня эти "разговорчики в строю!" )

Поэтому я только начинаю въезжать в тему и очень благодарна, что надо мной не смеются, а наоборот - пытаются помочь, опытные люди!