Тема: Шерегеш.
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 19:36   #29   
Форумец

n0frost вне форума Не в сети
Шерегеш

Близится новый сезон и, не сомневаюсь, многие из нас уже планируют поездку или поездки на покатать вдали от Воронежа. В прошлом сезоне, в конце февраля, удалось съездить в Горную Шорию и своими глазами увидеть обилие снега, о котором так много говорят. За лето написать что либо внятное так и не удалось, но теперь, собравшись с силами могу рассказать то, что сам видел - может кому пригодится. Надеюсь информация за полгода не потеряла актуальности.
Состав участников Ездили с моей старшей дочерью и еще человек тридцать. Из Воронежа мы были одни, география участников достаточно разнообразна: Москва, Тверь, Тула, Коломна, Волгоград, Ростов на Дону. Многих я видел впервые, но быстро перезнакомились в аэропорту и стали товарищами, разделив коньяк. Основных организаторов трипа я знал еще по поездкам в Приэльбрусье, теперь у них свой бизнес по горнолыжному стаффу и весь народ собирался в соответсвующей группе в известной соцсети. В принципе, на этапе подготовки, собраться и поехать мог любой желающий и я даже потом пожалел, что не кинул клич здесь на форуме. В общем была довольно разнообразная компания в возрастных рамках от 15 до 40 лет, сноубордисты и лыжники, а также люди катающие и на том и на другом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02314.jpg
Просмотров: 62
Размер:	526.2 Кб
ID:	2320417
Как добирались Из Воронежа на 45 поезде в Москву (тогда 480 рублей), потом переехали на Павелецкий (стоимость поездки на метро), потом аэроэкспрессом (360 рублей) до Домодедово и в 16.00 уже в аэропорту. Летели до Новосибирска, потому что так дешевле (в районе 4000 рублей), билеты брали заранее, перевозчик Трансаэро делал удобное предложение по перевозке лыж и досок, повысив норму багажа. Вылет в восемь вечера, поэтому возникает естественное желание попить и поесть. Ценник в аэропорту недетский, но решили нормально пообедать в МуМу и нисколько не пожалели. Лететь часа четыре, но с учетом часовых поясов в Новосибе были часа в четыре утра. Самолет А-номернепомню тесный и душный. Кормили так себе. В шесть в аэропорт Толмачево за нами приехали два микроавтобуса с прицепами, заточенные на перевозку лыжебордеров (вышло 1 000 рублей с человека). По дороге заехали в Ленту, затарились едой, алкоголь еще не продавали и поехали в Геш. Километраж точно не помню, километров семьсот что ли, но про времени были на месте часам к четырем дня. Итого полтора суток на дорогу в один конец - сравнимо с поездкой в Бук.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02006.jpg
Просмотров: 41
Размер:	513.4 Кб
ID:	2320414
По трансферу были и другие варианты - некоторые летели до Новокузнецка, там ценник на авиабилет правда существенно дороже, но до Шерегеша зато всего около 200 км. Некоторые летели из Шереметьево - кому как удобно, но оказались все равно в Толмачево - здесь только если удобней рейс.