Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2003, 12:56   #40   
virtual person

Ian Gore вне форума Не в сети
Ага, судя по тому, что взята цитата из первоначального сообщения, попробуем вернуться к заданной теме.

LSL разделение, описанное Вами, напомнило мне анекдот: "один удар - 1 руб, знал, где вдарить - 99 руб"

Поясню: знание языка программирования, среды разработки и тп - это только инструмент (1 руб) и, чтоб им максимально уметь пользоваться, нужно знать алгоритмы, способы хранения данных и др (99 руб).

Пользовательский интерфейс програмерам делать действительно недосуг, потому что этим занимается Дизайнер Интерфейса. У него и образование совсем другое, он знает эргономику и психологию. А вот наполнение писать уже будет кодер. Именно кодер, потому что програмер пишет интерфейсы, настоящие - программистские. Только у нас в стране эти две профессии разделяются редко - кто расписал интерфейс, тот его и кодит.

Про языки программирования. Можно, конечно, на любом развитом языке решить практически любую задачу. Проблема в том сколько это будет стоить. Особенно времени и ресурсов. Но лучше выбирать язык из конкретной задачи. Т.е. решаем что делаем, а уж потом на чём. А не так: "напишу-ка я на <нужный язык подставить> такую штуку как <нужную задачу вписать>".

Поэтому я и не буду охаивать или восхвалять какой-либо язык программирования.

Здесь выражалось, разумеется, только моё мнение.