|
Maya, Расскажу вам наш опыт, может это вас успокоит. Я точно также, как и вы родила малышку 2870, 52 см без одного килограмма из-за гипоксии. Все тоже самое. Прибавки были такими 1 месяц - 1200, 2 - 900г, 3 - 900г, 4-200г и дальше пошло примерно так же, а за 6 месяц вообще по нулям. Я тоже переживала, писала везде у всех спрашивала, ходила к разным врачам. Советовали докорм после еды сцеживать и давать. Ели мы бесконечно, это не помогло особо... Потом нам был поставлен атопический дерматит в 4 месяца, сыпало на все и я села на жесткую диету, в прямом смысле ела картошку вареную с куском мяса и запивала сладким чаем с булкой. Лечили его до 7 мес. Вообщем прибавки были плохие ровно до того, как мы ввели прикорм, причем на коробочных кашках на воде и баночках с пюре мы тоже особо в рост не пошли. Как только добавила молочко козье, вареное мясо настоящее и свежие овощи, сразу у нас 400 г в 9 месяцев и 600 г в 10. С чем все это связано, я не знаю, может просто совпало с прикормом - я не знаю. Но я сделала вывод: анализы хорошие, деть весел и активен, развивается хорошо - это главное, а массу нарастить успеется. И таки сходите к нескольким врачам, дабы убедится, что ребенок здоров.
|