Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 21:45   #874
Отморозок

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
не мне тебе рассказывать, как у нас получаются разрешения (и на какие деньги покупаются каены и мазды)
Вот я о чем и говорю!
Если разрешить всем, то и будет у всех, а если запретить всем - как обычно, у избранных будет, а у нас, простых смертных - залупа с солью.

Цитата:
поставрь на место "туда дорога" своего близкого или родственника, максимализма поубавится
Ну уж родственника я смогу выдрессировать так, чтобы он в два часа ночи после пьянки смог в ростовую фигуру с пяти метров попасть.

Цитата:
без обид, но это детский сад, я тебе более реальную ситупацию обрисую, вот представь едешь ты такой в офис на кредитном фокусе, и тут попадешь под горячую руку компании "ты кому сигналишь дядя", их четверо, и они не думают о последствиях, а ты один, что будешь делать со свой пукалкой?
Да какие обиды, беседуем же.
В этой ситуации все не так просто, ответ будет довольно длинный.
Если "горячие ребята" выскакивают из машины, выхватывают стволы и сразу же меня превращают в друшлаг - да, finita la comedia, но это уже психи. От них и сейчас никто не застрахован. В США таких ловят очень быстро (причем живьем могут и принципиально не взять), и так же быстро отправляют на полметра в землю (ибо смертная казнь).
Если они выскакивают и просто вытаскивают оружие - у меня вообще-то уже преимущество, и во внезапности, и в самом наличии оружия. И, кстати, из пистолета попасть не так-то просто, как кажется. В том же "Криминальном чтиве", в третьей истории, показана самая обычная ситуация у новичка.
Но для всего этого нужна, в первую очередь, законодательная и исполнительная база. Чтобы Алики и маздюки после таких бравад сидели, на частной собственности не было "необходимой обороны", а была "просто оборона", и т.д.
Еще раз повторю, если, чисто гипотетически, при действующей законодательной базе разрешат огнестрел - нахер он не нужен. Ибо засудят.

Цитата:
прежде чем кивать на штаты, надо понимать, что там оружие разрешено применять на своей территории, а не как многие думают, что можно завалить кого угодно где угодно
Не совсем так - превентивно можно применять на своей территории. А если дядя вытащил пушку в кафе - его можно загасить, всем понятно, что он не жопу почесать ей хочет.

Цитата:
исключение из чего?
Из предыдущего поста, что гопота психологически ищет терпил, которые не дадут отпора. Мне тупо ввалили и забрали нужное. Без всяких обработок базаром.

Цитата:
гопота и преступность в любом случае на шаг впереди вас, даже чисто психологически
Как раз нет. Они не знают уровень моей подготовки, не знают, что у меня есть, не знают моих намерений. А я знаю их.
Schumi вне форума   Ответить с цитированием Вверх