Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 16:21   #484
Масаракш

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
Ну понаплёл... для расчётов квадрат скорости в км/ч берётся? или в м/с? или м/ч? Или км/с?
а тормозной путь? в метрах?

такие-вот вычисления с красивыми и приближенными к реальным результатами обычно называются "подгонкой". это когда точно не знаешь формулу, но, зная исходные значения и желаемый результат, придумываешь необхоимые действия.

у тебя же метры пропорциональны километрам в час в квадрате.

Вообще автомобиль на дороге - это не "сферический конь в вакууме". Мне кажется, тут тормозной путь при одних и тех же исходных данных может отличаться не то что в разы, а на порядок. Ибо нужно учитывать кроме скорости ещё и кучу других факторов. И состояние дорожного покрытия и тип/марку автомобиля и стиль торможения (с блокировкой, без блокировки, состояние тормозной системы, силу нажания на педаль тормоза - дохрена всего). Ну и плюс, куда водитель рулём крутит (или не крутит), куда движение направлено. В общем, формулой из 4-х значений, 3 из которых константы - ну никак не вычислить.
Товарищь.. пропорционально может быть все что угодно чему угодно... и км/ч может быть пропорционален Кг или метрам.. потому как я соотношу ОДИНАКОВЫЕ величины!
Т.е. скорссть была 60 стала 120, увеличение скорости 2 раза, значит тормозной путь увеличился в 4 раза, ЭТО НЕ ПОДГОНКА ЭТО ТОЧНОЕ НАУЧНОЕ ЗНАНИЕ!
была скорость 60 стала 140, увеличение в 2,333333 раза, значит тормозной путь увеличится в 5,44444 раза. Я НЕ ВЫЧИСЛЯЮ тормозной путь. я говорю что если его измерить на 60 км/час, то на 140 тормозной путь этой машины на этой дороге при такой-же погоде (при тех-же условиях) будет в 5,444 раза больше!

Размер арбуза пропорционален количеству солнечных дней и количеству осадков в период вегитации. Ну и как тут см или кг сравнивать с солнечной радиацией???
MaXiM Камеррер вне форума   Вверх