Цитата:
Сообщение от Kosmosilos
Darride, Ух ты- велкам в столицу Черноземья  рассказывай- как в Питере жизнь с детьми? Как беременяшкам там, как и где рожают, как потом и все такое  интересно же!!! Лю Питер нежною любовию 
|
Спасибо!

В целом все так же там - роддомов только гораздо больше и большая сложность выбрать. Я в итоге выбрала суперский роддом, как санаторий, но с врачом не очень повезло и роды и после прошло все мягко сказать не очень. Потом как-нибудь расскажу, сейчас даже вспоминать не хочу. Слава богу, с ребенком все в порядке. Беременяшкам там трудно перемещаться из-за расстояний - на метро мне было очень тяжело ездить. Я даже один раз в обморок упала на пятом месяце. Поэтому в декрет уже на 6-м слилась. С детьми так же, я думаю, как здесь, выбор только всего больше - развивашек, бассейнов, медцентров и пр.
Цитата:
Сообщение от evg-suhocheva
Дорогие, ну подскажите мне, что делать! Сопли дочку замучили... Аквалор ей напшикать еще хоть как то можно, но аспиратор она категорически не приемлет... Она плачет так, что у меня сердце разрывается...мамааа мамааа.. Не могу(( причем к ней надо силу применять, очень сильно ее зажимать... Я, конечно, перестала это делать, но не может ли из-за соплей появится кашель, т е мокрота опуститься?... Тем более эффекта от этого отсасывания почти нет или он очень кратковременный..
|
У нас тоже сопли, я отсасывала с боем, но сегодня был врач и сказал, что отсасыванием можно отиты надуть, так что осторожнее с этим. Вчера сделали ингаляцию с физраствором и гриппфероном - сегодня уже существенно лучше. А моя тоже кашляет, когда сопли - они по гортани текут и мешают. Врач горло смотрел - сказал кашель от соплей, горло не красное.
Я свою все учу ежика делать носом - один раз повторила даже. И еще щекочу турундучками в носу, она чихает и часть соплей вычихивает