Тема: Ласты
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 10:13   #244   
Форумец

paradox777 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Toxa Kalach Посмотреть сообщение
paradox777 как считаеш в наших малых реках как твой Битюг и моя Толучеевка думаю впринцыпе карбоновые лопасти и не нужны особо, бывает там конечно течение и ямки но не серьезнные, в наших коряжесто-зарослях поудобней коротыши, хотя они создают больше кол****ий и вероятность спугнуть выше в общем Ваше мнение мистер? (к Эксиву не относится вопрос))))
1. На коротких оч малый кусок реки можно пройти
2. Когда с короткими плывешь - бобры тебя не уважают))))) Так как их хвост длинней и начинают атаковать и приставать))))
3. На течении с длинными адекватными ластами удобней.
У меня как раз сравнение - я перешел с коротких скубапро на маресы-разор на серой лопасти. Ни разу не пожалел. На карбонах и псевдокарбонах ниразу не плавал - вот буду наращивать теперь этот опыт.
Суть моей миграции на карбон в том что (картина маслом) - плыву охочусь, ноги как всегда минимлаьно нагружены потому что нужно тихо перемещаться - ветер задувает в клапан трубки. Замечаю косяк мелкой рыбы котрый летит сзади от меня - хищника за ними не вижу. Высовываю голову - на моторке летит пара (влюбленных целуются). Место такое что мне к берегу прижаться - делаю резкий старт и ножки сводит так как лопасти слишком жесткие. Но уйти ушел на безопасное к берегу - прекрасная влюбленная лодка проносится мимо - без малейшего притормаживания (хотя я уже стою попояс у камыша). Вспоминаю что там на водовороте вращало бревно хорошее (думаю как развернуло бревно поперек или вдоль). Слышу поперек....удар - мат перемат - не знаю что там с этим катером. Решил вот после этого случая немного обезопасить себя ластами выше классом.