Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 21:33   #231   
Форумец

ЗенаZ вне форума Не в сети
Я в эту поездку собиралась посетить какой-нибудь собачий приют и выяснить что там и как. Но, оказалось, что приюта в Римини нет, а есть только в очень больших городах, как Рим и Милан. Один итальянец по имени Лука, с которым мы познакомились в кафе, оказался большим любителем собак. Он то и поведал мне все нюансы собачьей жизни в Италии. В общем смысл такой: собака приравнена к ребенку и делится при разводе как дети, а не как имущество.
Если хозяин выкинул собаку - огромный штраф.
Если вашему соседу не нравится ваша собака и он высказал по этому поводу свое недовольство, а собачка после этого не дай Бог умерла, вы выпишете заявление на соседа в полицию и ему..... огромный штраф без всякой экспертизы трупа собаки.
Не секрет, что за границей многие предпочитают жилье снимать, а не покупать, так выгоднее. Так вот, многие домовладельцы не разрешают в сдаваемом им жилье держать собак. Если вы хотите снять у такого товарища жилье, но у вас собака, то вы жалуетесь на такого гада в муниципалитет и его обяжут разрешить проживание собаки.
Приюты для брошенных собак только в крупных городах, усыпляют ТОЛЬКО больных и безнадежно агрессивных собак.
Вот как-то так.
Я ему поведала о наших проблемах с бездомными собаками и догхантерами. Но он оказался в курсе, что в странах бывшего соцлагеря, особенно в Румынии и Болгарии, творится полный беспредел в отношении собак.
Но две проблемы у них все же есть. Первая - это небольшое количество бездомных кошек. И вторая - редкие для Европы породы собак воруют на заказ, как у нас дорогие тачки. Вот.

Последний раз редактировалось ЗенаZ; 30.09.2013 в 22:02.