Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 09:13   #554   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Знаете, очень тоскливо выходить замуж за жадного мужчину.
Я в принципе в адеквате, считаю, что не нужно тратить на свадьбу больше, чем ты объективно можешь себе позволить (для меня это 2-3 месячных дохода). Я бы не стала ждать от будущего мужа больше того, что он может себе позволить (знаю ж за кого замуж иду, не так ли?).
Но если бы мне стали говорить о полезных бытовых вещах, которые можно купить на эти деньги, о платье, которое я могу сшить сама и сэкономить кучу денег, и т.д. и т.п., у меня бы зубы свело от тоски.
А прокат платья - это вообще нечто! Я лучше уж в белый кусок ткани завернусь, но в свой, в новый! На собственной свадьбе носить какие-то стираные обноски? Ребят, вы в своей экономии перегибаете!
Это ДО свадьбы такая страсть, а что потом? А потом мне будут говорить, что я не умею экономить, что купила лук на 2 рубля дороже? Что могла бы перешить бабушкино пальто и носить? так? Что лучше чем отдых на море в палатке в автокемпинге, варево в котелке и сметана от ожогов ничего на свете нет, ибо нецелесообразно тратить деньги на гостиницы и сервис? Что нефиг делать в кафе, потому что дома вкусней и дешевле?
Не, каждому свое конечно, но я такую страсть видела, и каждый раз радуюсь, что это не у меня такое в доме)) Аж зубы сводит от тоски, так всю жизнь и проживешь в экономии, еще и возводя ее в некую доблесть.
Моя бабушка, ей 85 лет, недавно нашла в закромах старые свой лаковые туфли. Стоили состояние. Жили они бедно, война, то се, ну как у всех.Одеть ей эти туфли дед разрешал (!) только 2 раза в год - на 1 мая и на 9 мая. Остались в отличном состоянии))Так вот она их увидела, матюкнулась и выбросила на хрен, сказала "глаза б мои их не видели".

Мораль. Трать столько сколько можешь себе позволить, чтоб не было потом мучительно больно. Ни от того, что экономил до усрачки, ни от того, что потратил на 10 лет вперед.