Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 21:30   #2541   
Мамка сына

Suxofrukt вне форума Не в сети
Девочки, нам вчера исполнилось 5 месяцев! Пишу отчетик)
Этот месяц был открыт падением с дивана. Арсений научился переворачиваться с живота на спину и наоборот, преодолев целый диван такими кувырками, шлепнулся на пол. Не знаю у кого из нас двоих был сильнее шок.. Слава богу диван низкий и все обошлось моим испугом, а сын о ЧП забыл через несколько минут.

Этот месяц был для нас временем больших достижений. Таких как, самостоятельное засыпание, переход на 2 дневных сна и прогулки в коляске! Последнему открытию я рада больше всего, ну и вообще мы стали гулять долго. Наконец-то сын мне это позволил делать! 

Умелки: Ну про перевороты я уже писала . Очень хочет ползти и у него даже немного получается. Передвигается, как гусеница, поднимает попу, делает упор на ноги и скользит подбородком….. Подбородок жалко, он краснеет и шелушится, поэтому ежедневно мажу его кремом.
Арсений нашел свои ноги, чему безумно рад. Он старается попробовать на вкус пальчики на них, но ноги пока сопротивляются))) В речи добавились согласные буквы б, п, ф, теперь он радостно бубнит и фыркает)

Большую часть своей жизни проводит на животе, он и бодрствует и спит на нем.
Очень любит слушать музыку, у него даже есть любимые песни. Когда он их слышит начинает улыбаться.)
Самая любимая игрушка – папа. Папе дарит самые широкие беззубые улыбки, вытягивает руки вперед (или в рот засовывает чуть ли не по локоть) и пускает слюни при этом до пола)) В общем зрелище не для слабонервных)))

Растет мой мальчишка! Если в цифрах, то прибавки в весе у нас по-моему нет (судя по домашним весам) – 8,2 кг так и осталось, ну а рост я предполагаю 68 см.