Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 08:37   #2171   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
MARINA 336, во 2-м совместное, только в обсервации раздельное.
Подгузники все не обязательно конечно много, я просто разных набрала, чтоб посмотреть какие подойдут, + не могу решить с размером. И некому будет особо таскать мне это все. А так - могут родственники подвезти по мере надобности.
С выбором РД у меня просто, я первый раз рожала у Малюженко во 2-м и пойду только к нему, без вариантов.
Вообще по первому разу помню, что постоянно что-то надо было срочно подвезти, то питание в детское отделение, то подгузники, то "бабочки" для детских капельниц, разные лекарства, которые еще нужно было "достать", все уже не помню. Родственники приезжали по 2-3 раза в день что-то довозили. Щас такой возможности не будет. НО. Это было 14 лет назад, щас говорят многое изменилось, по крайней мере лекарства уже не надо вроде как подвозить, и прокладки разрешили использовать (прогресс!), хотя хз, посмотрим.

Этот список, это как я для себя вижу. А так - все ж по разному представляют себе, кто-то и фен берет, и дезик, и помаду. Но я помню, что там вздохнуть некогда, схватки идут одна за одной, когда там блин помадой помадиться!? Какие губы!? Да пусть хоть отвалятся, лишь бы все закончилось! Когда пересохли губы я ломанулась к крану обычному водопроводному, у меня были доли секунды до следующей схватки, и то глотнуть успела, а кран закрыть уже нет. Вцепилась в него, чуть не вырвала вместе с трубой. Какая помада!? Смешные)))
Кто-то собирается не пеленать. Я хз, одежку возьму наверное, но там таааакое всееее маленькое, что страшно к этому прикоснуться (и это я родила 4300). Только через время, когда дома уже обвыкнешься, уже можно одеть ползуны, а так в пленку всяко проще замотать. Раньше только раздельное пребывание было, детей приносили запеленутыми, вопрос с пеленанием отпадал. Я ХЗ, правда, думаю, не попроситься ли мне в обсервацию ,прям боюсь этого совместного. И хоть у меня это будут 2 роды, а все равно я все забыла и боюсь не справиться. После родов тоже надо в себя прийти. Так что внесла в список зеленку, перекись и пипетки и распашонки с ползунками, но очень сильно надеюсь, что за меня обрабатывать пупок и пеленать будет медперсонал.
Очень надеюсь использовать одноразовые подгузники, но с 1-м ребенком у нее было раздражение на них, стали использовать только через месяц.
То есть не угадаешь, что по факту тебе потребуется или нет.
А вот мелкие деньги - это прям необходимо не забыть! В первый раз я одаривала медсестер и санитарок сигаретами, пивом и т.п. Они так и говорили - "Конфеты не курим и не пьем", спрашивала что курят и это заказывала родственникам. То передачу принести, то к мужу выпустить поздно чтоб не орали, да они мне даже свиданки с мужем в какой-то подсобке устраивали ( я не могла выходить), и ребенка мужу показывали, да и вообще чтоб просто улыбались, а не смотрели на тебя волком. Но щас я думаю уже можно деньгами обойтись, а не "натурой" в виде сигарет и пива))

P.S. Хотя... я там наблюдала девиц, которые были вполне себе ничего после родов! Даже приседали и зарядку делали чтобы быстрей в форму прийти. бегали как кони))) я думаю, таким можно и помаду и фен взять, да и туфли на шпильке не помешают. Но я точно знаю, что это не про меня))

Последний раз редактировалось Fanni; 09.10.2013 в 09:10.