Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 16:15   #312   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Материалист, кстати, ты так и не ответил:
Ты что от меня хочешь? Оценки что за танк Абрамс? Безотносительные оценки, есть глупость. Относительные оценки делаются с учетом вероятного ТВД.

По "моей логике" Абрамс первых модификаций ни в чем не превосходил Т-72 кроме снаряда. Бронебойный снаряд Абрамса был мощнее чем снаряд пушки Т-80/72/64. В энциклопедии Маевского есть хорошая сравнительная диаграмма, если тебе любопытно.

По прочим показателям вес, удельное давление, силуэт, запас хода Абрамс был и остается хуже.
Газотурбинный танковый двигатель, как ты наверное (наверное) знаешь изобрели тоже не американцы. Опять в "проклятом совке" его изобрели и поставили на Т-80.

Но время идет. Абрамс переживает третью модернизацию. Оба американских танковых завода шарашут как ни в чем не бывало прокручивая через себя весь танковый американский парк.

Абрамс уже совсем не тот. У него новая броня, новая пушка, новая СУО. Абрамс теперь видит на своем ЖК мониторе своих и чужих как в компьютерной игре, получая информацию с БПЛА, с других танков, из командного центра.

Ну а у нас Т-90. Не хочется мне его ругать, наш все таки. Скажу только что завод в Питере где делали Т-80 просран и про газотурбинники можно забыть. Про Харьков с передовыми наработками от линейки Т-64 и говорить не приходится. Вот мы и остались с Т-72/90. Это танк который играл роль "мяса на убой" в Советской Армии.