Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 20:29   #445   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhuzhik Посмотреть сообщение
CLUBEN, производство можно перенести в свободную экономическую зону, например в Липецкой области cyclowiki.org/wiki/Особая_экономическая_зона_Липецк , рядом металлургия, рядом корея и китай с лицензионным производством двигателей.
можно выпускать продукцию для ВПК - отбив бабла сумашедший )))
описанных проблем нет, уже несколько лет выпускаются в рф сборочные ино-авто, а с/х техника в сравнении с легковым автомобилем существенно проще.
Помнится два года работая в структуре НЛМК на совещании в Липецке нам рассказали один прикол- разговор за кофе был про недогруз Липецк-2. Мол почему иностранцы не идут.
Представитель индезита как то обмолвился-мол тут у вас "черная дыра". Я открываю производство- в любой точке мира,сначала ставлю итальянский менеджмент,потом меняю его на местный-получаю прибыль. В россии я ставлю итальянский менджмент,меняю его на русский получаю убыток. Мам мия-мне посоветовали поставить опять итальянский-я поставил опять итальянский-получил прибыль. Поставил русский-опять убыток.

Вот в ОЭЗ Липецк-5 лет -22 резидента.
Из них только один реально топовый-это Бекарт.Его так облизывают-мама не горюй.
Джон Дир-это давняя песня-в 2006 году американцев не устроили условия.Посчитали выгоднее уйти в Китай.
Но они не ушли и туда.
Причем они уже имели сборочный цех в Оренбурге. Он кстати выпускает технику с их клеймами.
Второй заход -был этим летом. Уже готовились отдать Елец под них.
Не пришли. Опять выбор между Китаем и Россией.

Последний раз редактировалось CLUBEN; 09.10.2013 в 21:01.